Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-8°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июля 2013 15:40

Голландцы пришли на Международный военно-морской салон на подлодке

В «Ленэкспо» показывают новинки вооружения
Источник:kp.ru

Шестой раз проходит Международный военно-морской салон в Петербурге. Участники и гости форума из пятидесяти стран мира в течение четырех дней познакомятся с последними разработками и достижениями кораблестроения, морской авиации и вооружений.

Кроме выставочных стендов, которые заполнили несколько павильонов «Ленэкспо», на салоне покажут оружие и военно-морскую технику. На территории уже стоят вертолеты, беспилотные летательные аппараты и береговые ракетные комплексы.

У причала выставочного центра видны корабли, катера под разными флагами. Но доминируют, конечно, российские красавцы. Всего за время салона покажут 36 боевых кораблей и катеров, входящих в состав Военно-морского флота, пограничной службы ФСБ, а также принадлежащих компаниям-участникам салона.

К слову, одной из первых к Морскому вокзалу еще во вторник, 2 июля, подошла подводная дизель-электрическая лодка «Долфин» из Нидерландов.

Во время Международного военно-морского салона пройдет обмен не только военным технологиям, но и простой – культурный. Моряки из разных стран посетят корабли друг друга, сыграют в дартс и мини-футбол, обменяются сувенирами и посоревнуются в перетягивании каната.

Особую часть программы составят выступления пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи», которые устроят шоу в четверг, 4 июля, и воскресенье, 7-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Русские витязи» и «Стрижи» перепугали петербуржцев

Во вторник, 2 июля, небо над Финским заливом заняли самолеты. Перепуганные ревом турбин горожане выскочили на улицу.

- Посмотри, как их много! - делились впечатлениями петербуржцы. (читайте полностью)