Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-10°
Происшествия9 июля 2013 7:58

За рулем автомобиля, ставшего участником ДТП с пятью погибшими, сидел сотрудник УФСИН

По факту крупной аварии возбуждено уголовное дело
Легковушка влетела под прицеп на огромной скорости.

Легковушка влетела под прицеп на огромной скорости.

Оперативники выясняют обстоятельства страшной аварии, которая произошла в ночь на 9 июля на проспекте Просвещения. Следователи возбудили уголовное дело по статье 264, часть 5, «Нарушение правил дорожного движения».

Трагедия произошла возле дома №78 в 23.30. «Дэу Нексия» обгоняла впереди идущий автомобиль. Внезапно водитель потерял управление, машину занесло, и она врезалась в припаркованный МАЗ. Удар получился настолько сильным, пассажиры иномарки скончались на месте, еще до приезда врачей «Скорой помощи».

- Автомобилем «Дэу Нексия» управлял сотрудник УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, капитан внутренней службы, 37-летний Роман Леонтьев, - сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу. – Он скончался вместе с пассажирами иномарки. В числе них находился 30-летний сотрудник УФСИН.

Еще одного пассажира «Дэу» в тяжелом состоянии увезли в больницу. Следователи осмотрели место аварии, допросили свидетелей, назначили судебено-медицинские и криминалистические экспертизы, проводят другие мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водитель летел на огромной скорости и даже не пытался тормозить "Дуэ" на огромной, далеко за сто километров в час, скоростью пролетела перекресток Просвещения и Светлановского проспекта. - Месяц назад на "Просвете" положили новый асфальт, по три полосы на каждой проезжей части, - пояснил корреспонденту "Комсомолки" местный житель Александр Смирнов. - На радостях водители гоняют сумасшедше (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водитель летел на огромной скорости и даже не пытался тормозить

"Дуэ" на огромной, далеко за сто километров в час, скоростью пролетела перекресток Просвещения и Светлановского проспекта. - Месяц назад на "Просвете" положили новый асфальт, по три полосы на каждой проезжей части, - пояснил корреспонденту "Комсомолки" местный житель Александр Смирнов. - На радостях водители гоняют сумасшедше (читайте далее)