2015-06-03T03:02:20+03:00

Три питерских вуза составят конкуренцию Гарварду и Оксфорду

Они в числе претендентов на топ в мировом рейтинге университетов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Три петербургских вуза попали в список претендентов на место в мировом топе высших учебных заведений. Поздравить можно Петербургский политехнический университет, электротехнический университет «ЛЭТИ» и национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

- Учебные заведения отбирали по итогам конкурса, который был объявлен 8 мая, - рассказали в пресс-службе Министерства образование и науки.

Из 54 поданных заявок в финалисты конкурса выбились 36 вузов. Из них выбрали пятнадцать лучших.

Кроме петербургских, в числе лучших четыре университета Москвы, два из Томска, а также по вузу из Владивостока, Новосибирска, Самары, Казани, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

- При отборе учитывали уровень развития научной деятельности вузов, привлекательность их образовательных программ. Обращали внимание и на позиции вузов в международных рейтингах, - рассказали в Минобрнауки.

За победу в отборе каждому вузу пообещали субсидию в девять миллиардов рублей. Получить ее можно будет уже в этом году. Впрочем, деньги должны потратить не на новую мебель или технику.

Предполагается, что субсидии пустят на совместные образовательные программы с зарубежными вузами. Кроме того, выделенные средства можно потратить на иностранных профессоров для обучения наших студентов. В конечном счете, выделенные субсидии должны поспособствовать продвижению вузов в международных рейтингах, а значит, привлекут в Петербург больше иностранных студентов. Как знать, может, в будущем вузы Северной столицы станут престижнее Гарварда и Оксфорда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных