Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-9°
Общество11 июля 2013 10:23

Мужчина сменил пол, чтобы не платить алименты после развода

В Алеше проснулась женственная натура, и стал он Аленой

Дело было под Выборгом. Семья Макеевых (имена и фамилии изменены. - Прим. автора) распалась давно. Отец ушел, мать воспитывала дочку одна. От бывшего супруга исправно приходили деньги на ребенка. Как вдруг неожиданно платить алименты он перестал. Уговаривать бывшего выполнять свой родительский долг Анна Макеева не захотела, сразу обратилась в суд.

Алексей в качестве оправдания показывал судебным приставам справку о том, что ему сделали платную медицинскую операцию, и сейчас у него за душой ни копейки. Правда, тогда так и не объяснил, что конкретно у него болит. Мужчину пожалели, последнее отбирать не стали, но пообещали вернуться.

Вернулись, однако должник будто испарился. Отыскали его спустя некоторое время в Московской области. Приставы ожидали увидеть в квартире мужчину с щетиной на щеках, но дверь им открыла миловидная, правда, чересчур жеманная дама.

- Алена, - кокетливо представилась она.

Сначала решили, что это новая сожительница. А потом пригляделись. И тогда, как Ивана Васильевича, который в известном фильме меняет профессию, стали терзать смутные сомнения… Эта так называемая Алена была полной копией Макеева. Глянули внимательнее на фото. Потом на женщину. Ба! Да это ж сам Алексей. И не болел вовсе, а сделал операцию, отрезав себе все мужские половые признаки.

- Ах, вот какой справкой он тогда тряс! - ахнули приставы.

Алена наотрез отказалась платить алименты на дочку. Мол, я другой человек, жизнь у меня другая, и в ней нет места прошлому. И вообще, он женщина! А алименты должны платить отцы-мужики.

Однако папе-маме объяснили, что даже после столь кардинальных перемен и с новым паспортом никто его от родительского бремени не освобождал.

- Обязательства по выплатам лежат на конкретном человеке. В данном случае после смены пола Макеев лишь усложнил всем задачу, потому что предстоит исправлять все документы по этому делу, - вздыхают в Управлении федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области. - Но платить ему придется. Тут без вариантов.

БЫЛИ ЕЩЕ СЛУЧАИ В Екатеринбурге азартный футболист, известный спортивный журналист и отец двоих детей в 49 лет совершил невероятный и абсурдный поступок: сменил пол! Мы уже писали об этой истории. Для всех, кто знал этого человека, то, что случилось, стало шоком. Все считали Юрия Оводова настоящим мужиком: правильным и мужественным. Юра устраивал встречи и спортивные турниры для десантников и сам всегда гордился тем, что служил в ВДВ. Еще недавно Юрий Оводов встречался с сослуживцами и не снимал армейскую награду. Но сегодня он называет себя Юлией и пропадает в салонах красоты. Фото: Алексей БУЛАТОВ. И вдруг надел парик, сменил одежду на женскую, начал делать яркий маникюр и объявил друзьям и коллегам: я - женщина, зовите меня Юлией. Друзья поначалу отшучивались: Юрка, брось дурить. Но он начал пить гормональные таблетки, пошел к сексопатологу, который поставил ему (или ей) официальный диагноз - транссексуализм. В США мужчина отказался платить алименты бывшей жене после ее операции по смене пола. Женщина легла под нож и стала не Хулией, а Хулио. - Я согласен платить своей бывшей жене, а это уже не она, а здоровый мужик – прокомментировал свой отказ американец. Добродушный житель Великобритании согласился помочь подруге нетрадиционной сексуальной ориентации завести ребенка и предоставил сперматозоиды. После родов женщина потребовала от донора алименты, указывая на отцовство. Мужчина заявил, что детей он не хотел, а донором выступил по доброте душевной, но на решение суда это заявление не повлияло. Алименты он платит добросовестно.

БЫЛИ ЕЩЕ СЛУЧАИ

В Екатеринбурге азартный футболист, известный спортивный журналист и отец двоих детей в 49 лет совершил невероятный и абсурдный поступок: сменил пол! Мы уже писали об этой истории. Для всех, кто знал этого человека, то, что случилось, стало шоком. Все считали Юрия Оводова настоящим мужиком: правильным и мужественным. Юра устраивал встречи и спортивные турниры для десантников и сам всегда гордился тем, что служил в ВДВ.

Еще недавно Юрий Оводов встречался с сослуживцами и не снимал армейскую награду. Но сегодня он называет себя Юлией и пропадает в салонах красоты.

Еще недавно Юрий Оводов встречался с сослуживцами и не снимал армейскую награду. Но сегодня он называет себя Юлией и пропадает в салонах красоты.

И вдруг надел парик, сменил одежду на женскую, начал делать яркий маникюр и объявил друзьям и коллегам: я - женщина, зовите меня Юлией. Друзья поначалу отшучивались: Юрка, брось дурить. Но он начал пить гормональные таблетки, пошел к сексопатологу, который поставил ему (или ей) официальный диагноз - транссексуализм.

В США мужчина отказался платить алименты бывшей жене после ее операции по смене пола. Женщина легла под нож и стала не Хулией, а Хулио.

- Я согласен платить своей бывшей жене, а это уже не она, а здоровый мужик – прокомментировал свой отказ американец. Добродушный житель Великобритании согласился помочь подруге нетрадиционной сексуальной ориентации завести ребенка и предоставил сперматозоиды. После родов женщина потребовала от донора алименты, указывая на отцовство. Мужчина заявил, что детей он не хотел, а донором выступил по доброте душевной, но на решение суда это заявление не повлияло. Алименты он платит добросовестно.

Петербуржец четыре года скрывался от алиментов в Африке. Сумма долга составила 280 тысяч рублей, которые он и выплатил. И стоило оно того?

Петербуржец четыре года скрывался от алиментов в Африке. Сумма долга составила 280 тысяч рублей, которые он и выплатил. И стоило оно того?