Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Спорт13 июля 2013 7:31

Агент Освальдо встретится с руководством "Зенита"

Петербургский клуб готов заплатить за футболиста двадцать миллионов евро

Питерский "Зенит" активно ищет на трансферном рынке нападающих, чтобы усилить атаку. Пока в составе сине-белоголубых два форварда, способных играть в основном составе - Александр Кержаков и Александр Бухаров. Для команды, которая собирается биться сразу в нескольких турнирах, включая Лигу чемпионов, за самые высокие позиции, этого явно недостаточно. Тем более что Кержаков в официальных матчах не забивал с ноября прошлого года, а Бухарова в Петербурге всерьез уже не воспринимают.

Руководство "Зенита" прорабатывает несколько кандидатур. Одна из них - форвард "Ромы" Пабло Освальдо, по которому сине-бело-голубые римлянам сделали конкретное предложение. Ни футболист, ни его клуб противиться не стали. И вот уже агент Освальдо в воскресенье прилетит в Петербург на переговоры с руководством "Зенита", чтобы обсудить условия личного контракта игрока. Уже известно, что сине-бело-голубые готовы платить Освальдо четыре миллиона евро в год. Очень хорошие деньги для новичка! Да и "Рома" в накладе явно не останется. "Зенит" оценил Освальдо в двадвать миллионов евро.

Но пока не факт, что 27-летний итальянец аргентинского происхождения окажется в петербургском клубе. На игрока еще претендует английский "Саутгемтон", который планирует потратить на Освальдо те же двадцать миллионов евро. По сути, главный вопрос, какой клуб предложит более выгодные условия личного контракта. И тут преимущество скорее на стороне "Зенита". Вряд ли англичане смогут конкурировать с петербуржцами в размере зарплаты. Да и налоги в России значительно меньше, так что с финансовой точки зрения итальянцу выгоднее играть в "Зените". Вот только согласится ли? По последней информации, итальянец особенно не грезил Россией, так как его отпугивает климат. Но заманчивые финансовые условия могут измнить его мнения.

Пабло Освальдо хорошо себя зарекомендовал по ходу прошлого сезона. Он был основным нападающим "Ромы", в 29 матчах забил шестнадцать голов и отдал две результативные передачи. Переходу итальянского нападающего может поспособоствовать тот факт, что Лучано Спаллетти раньше тренировал "Рому" и хорошо знает руководство клуба. А уж убеждать и уговаривать итальянский специалист умеет.

0