Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Спорт15 июля 2013 14:24

Освальдо согласился играть в «Зените» со второй попытки

Петербургский клуб повысил зарплату до 4,5 миллионов евро в год

Разгромное поражение «Зенита» в Суперкубке России от ЦСКА со счетом 0:3 заставило лишний раз заговорить о необходимости усиление состава. Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти заявил, что клуб нуждается в новых футболистов, особенно защитнике. Но невооруженных глазом ясно, что «Зениту» нужен и результативный нападающий, иначе мечту о возвращении чемпионского титула и успешного выступления в Лиге чемпионов можно забыть. Ведь Александр Кержаков в официальных матчах не забивает аж с ноября прошлого года. Александр Бухаров и Лука Джорджевич железные игроки скамейки запасных.

«Зенит» прорабатывал несколько вариантов пока, наконец, не нацелился на нападающего «Ромы» Пабло Освальдо. Этим летом аргентинец с итальянским паспортом задумал сменить клуб, так как у него обострились отношения с руководством команды и болельщиками. Нападающим интересовались «Манчестер Сити», «Фиорентина» и «Наполи», но конкретное предложение сделали «Зенит» и английский клуб «Саутгемптон». Оба клуба готовы были выкупить Освальдо за двадцать миллионов евро. Причем в «Зените» предложили контракт в четыре миллиона евро в год. Но футболист отказал и англичанам, и петербуржцам. За «Саутгемптон» не хотел играть, так как рассчитывал попасть в более сильную команду, а переезжать в «Зенит» не горел желанием из-за, по его мнению, российский чемпионат низкого уровня.

Но «Зенит» вел себя настойчиво, по неофициальным данным, увеличил личный контракт до 4,5 миллионов евро в год, и агент Освальдо в выходные вылетел на переговоры с руководством сине-бело-голубых. И они, судя по всему, увенчались успехом. Как передают итальянские СМИ, Пабло Освальдо со второй попытки согласился перейти в «Зенит». В «Роме» его не устраивало, что недостаточно ценят, а сине-бело-голубые, видимо, кроме заманчивых финансовых условий пообещали неограниченный карт-бланш и место на поле. Ведь в покупке футболиста был лично заинтересован Лучано Спаллетти.

- Пабло Освальдо - футболист высокого уровня, - оценил приобретение "Зенита" заслуженный тренер России, профессор кафедры теории и методики футбола имени Лесгафта Марк Рубин. - Это очень хорошая покупка. Лучано Спаллетти знает итальянский рынок игроков, поэтому выбор пал именно на этого футболиста. Но вместе с тем он берет на себя большую ответственность. Главный тренер сборной России Фабио Капелло еще раз подтвердил, что Александр Кержаков важный для команды игрок. И сам Саша рассчитывает сыграть на чемпионате мира. Поэтому Спаллетти нужно будет решить вопрос, кого выпускать на поле. Может быть, подумать над тем, как использовать Освальдо и Кержакова одновременно. В любом случае очевидно, что еще один форвард "Зениту" нужен. У Кержакова бывают травмы, у него может быть спад формы. Что касается Бухарова и Джорджевича, то еще большая конкуренция может поспособствовать тому, что они прибавят.

Пабло Освальдо начинал карьеру на родине в клубе «Атлетико» из города Уракана. Но уже в девятнадцать лет нападающий уехал покорять Европу, отправившись в Италию. На Апеннинах форвард играл за «Аталанту», «Лечче», «Фиорентину,», «Болонью». На пару сезонов уезжал в испанский чемпионат, подписав контракт с «Эспаньолом». Но в 2011 году вернулся в Италию, став игроком «Ромы».

Освальдо довольно быстро стал основным нападающим. В прошлом сезоне нападающий провел 29 матчей, в которых забил шестнадцать голов и отдал две результативные передачи. Всего Освальдо за два года за «Рому» сыграл 55 матчей, в которых наколотил 27 мячей. Но в самом конце сезона произошел неприятный эпизод. В матче за Кубок Италии против "Лацио" Пабло Освальдо публично выразил недовольство заменой. Руководство клуба встало на сторону тогдашнего тренера Аурелио Андреаццоли. А позже у нападающего возник конфликт с фанатами.

В результате Освальдо решил сменить команду. По некоторым данным, в «Зените» форвард будет играть под счастливым седьмым номером. Сумма трансфера не разглашается. Но ранее сообщалось, что «Зенит» готов выложить за Освальдо двадцать миллионов евро.