Санкт-Петербург
Общество11 августа 2013 14:18

Националист Николай Бондарик: «Пугачев начинается в Питере!»

В Петербурге осудили активистов «русской зачистки»
Николаю Бондарику к подобному обращению не привыкать

Николаю Бондарику к подобному обращению не привыкать

У каждого своя правда, гласит народная мудрость. Это особенно ярко проявляется в противостоянии националистов, требующих избавить общество от мигрантов, и стражей порядка, ожидающих соблюдения установленных правил. В субботу очередной срок за несанкционированный митинг получил активист петербургской «русской зачистки» Николай Бондарик. В пятницу он созвал митинг у метро «Дыбенко», после которого ОМОН и задержал более двадцати человек.

- Местные жители протестуют против этнотеррора, - объяснил на своей страничке «вконтакте» Бонадрик причину народного схода. - Убийство русского парня бандой кавказцев переполнило чашу терпения. Люди требуют самых жестких мер.

Поводом послужила история, случившаяся ночью 5 августа на улице Антонова-Овсеенко в Невском районе Петербурга. В драке был ранен ножом и позже скончался в больнице 24-летний петербуржец Михаил Михайлов. Юноша и сам был не без греха – привлекался за хулиганство и наркотики. В драку ввязался в состоянии легкого алкогольного опьянения, как позже установила экспертиза. Кто кого первым начал задирать, неизвестно. Но те, с кем не поделили дорогу Михайлов и два его друга, оказались приезжими из Узбекистана. Что, разумеется, не могли оставить незамеченными националисты. Вечером в пятницу на митинг вышли, по прикидкам Бондарика, около тысячи человек, по другим данным, от двухсот до трехсот. 23 из них были задержаны.

Смотрите фотогалерею:

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/04/99/2059904.jpg

- Мы в 10 отделе, ул.Крупской 30, ст.м. Елизаровская, - продолжал информировать «коллег» Николай Бондарик через интернет. – Все сюда! Тут сход продолжится!

После таких заявлений суд над задержанными, который состоялся в субботу, прошел за закрытыми дверями. В зал не пустили ни друзей, ни близких, ни представителей прессы.

В выходной день не было возможности обеспечить порядок, если бы националисты устроили провокацию.

Семнадцать человек получили сроки от двух до пятнадцати суток и штраф по десять тысяч рублей каждому.

Но Бондарик продолжает руководить событиями и из-за решетки. То просит кинуть ему деньги на мобильный, то принести еды, мол, тут голодно и пить хочется, хорошо, переночевать есть где.

В воскресенье, 11 августа, активист призвал всех сочувствующих собраться у морга Александровской больницы, где умер Михайлов, и попрощаться с ним.

- Пугачев начинается в Питере! – предрекает активист.