2015-06-03T03:26:40+03:00

Музыканты "Короля и шута" готовят фильм-концерт в память Михаила Горшенева

Презентация пройдет в ноябре в клубе "Космонавт"
Изменить размер текста:

В основу фильма ляжет последний большой концерт отыгранный группой во дворце спорта «Юбилейный» 2 февраля 2013 в СК. Режиссером выступит Игорь «Панкер» Гудков – директор группы «Кукрыниксы». По словам музыкантов, еще раньше Игорь снимал их концерты, хорошо чувствует группу и знает, как она должна выглядеть на сцене.

- Режиссер - это так, чтобы людям было понятно, - говорит Гудков. – То, что происходит на сцене, это и есть режиссура, по большому счету. Я занимался монтажом.

Звук писали на многоканальную студию. Михаил Горшенев до своего ухода успел его свести. Но многое нужно доработать, украсить. По словам PR-директора группы Николая Свириденко, помимо этого будут бэкстэйдж-съемки и комментарии музыкантов, коллег по цеху.

- Это будет хорошее концертное видео, профессиональное. Концерт был очень длинным, отыграли 30 песен. Миша отобрал 24. Это не будет фильм – история группы. Там, наверное, будут компьютерные спецэффекты. Может быть, мы сделаем бонус. Есть одна задумка, про которую сейчас говорить не будем, – объяснил «Комсомолке» Гудков. - Одно дело снять концертное видео на фестивале «Нашествие», а другое дело – когда группа готовится к фильму. Совершенно другая съемка. Это будет то, как группа хочет себя видеть, а не то, как ее показывают. В любом случае, здесь дело памяти и это надо закончить.

Бывший участник группы Андрей Князев в фильме не задействован.

- Андрей, конечно, все это увидит. Просто его там нет. Быть может, что-нибудь скажет, прокомментирует. Это все-таки не художественный фильм.

Точную дату премьеры создатели сказать не могут. Ориентировочно презентация состоится в ноябре в клубе "Космонавт".

- Поскольку фильм высокого качества, его можно будет и в кинотеатрах показывать. Я ничего в этом плохого не вижу, - считает Гудков.

Чтобы закончить работу над фильмом, музыкантам нужно собрать 510 тысяч рублей. На сегодняшний момент собрали уже 213 тысяч.

Группу "Король и Шут" после смерти Михаила Горшенева расформируют. Костяк составит новый коллектив "Северный флот".

Миша, не дожив до своего сорокалетия, скончался в ночь на 19 июля, а его отец умер 30 августа - едва отметив сороковины по сыну. Фото: Илья СМИРНОВ

Миша, не дожив до своего сорокалетия, скончался в ночь на 19 июля, а его отец умер 30 августа - едва отметив сороковины по сыну.Фото: Илья СМИРНОВ

Еще больше материалов по теме: «Михаил Горшенев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: