Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Происшествия13 сентября 2013 7:28

По пожару в психоневрологическом диспансере под Новгородом возбудили два уголовных дела

Полиция разыскивает 35 пациентов
Ксения АХМЕТЖАНОВА
Ксения АХМЕТЖАНОВА

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по пожару в психоневрологическом интернате «Оксочи» в деревне Лука под Новгородом. Как рассказали в областном следственном управлении, дела возбуждены по халатности и причинении смерти по неосторожности. Пока что в отношении неустановленных лиц. Дело на особый контроль взяла прокуратура.

Сейчас на месте происшествия работают около семидесяти сотрудников новгородской полиции. Туда же приехала следственно-оперативная группа ОМВД России по Маловишерскому району и областного УМВД. а также руководство Управления.

Полицейские разыскивают пропавших без вести пациентов. По актуальной информации, это 35 человек. Однако ранее в полиции говорили про 37.

Больница выгорела дотла, место пожара оцепили. Полицейские обходят дворы в деревне и близлежащих поселках, прочесывают лес.

- Для установления причины пожара направлена пожарно-техническая лаборатория ЭКЦ УМВД России по Новгородской области, - рассказали в пресс-службе полиции. - Очевидцы утверждают, что один из пациентов курил в постели.

О той же самой причине пожара говорят и местные власти.

Смотрите фотогалерею: «Под Новгородом сгорел психоневрологический диспансер»

Напомним, здание психоневрологического диспансера под Новгородом в деревне Лука горело минувшей ночью. Пожар начался в 2.50. Полыхал спальный корпус мужского отделения интерната "Оскочи". Когда на место прибыли пожарные, огонь бушевал уже на площади в 670 квадратнх метров.

Пожар локализовали, однако одноэтажное здание полностью выгорело. В интернате находилось шестьдесят человек. Четырнадцать из них погибли, в том числе и санитарка, которая пыталась спасти пациентов из горящего здания. Судьба 35 пациентов не известна. Читать дальше

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото: МЧС России по Новгородской области