Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество23 сентября 2013 11:49

Депутат Милонов заподозрил, что новый IPhone 5S шпионит за россиянами

Он подозревает, что американские спецслужбы могут использовать смартфон в своих целях
Источник:kp.ru

«Нет никакой гарантии в том, что отпечатки пальцев из 5S не окажутся в базе данных американских спецслужб. Обращусь в ФАПСИ, пусть проверят». Такое сообщение опубликовал сегодня в Твиттере Милонов.

Напомним, новый Iphone 5S оснащен сканером отпечатков пальцев. Это-то и послужило поводом для подозрений парламентария. Кроме того, в том же твиттере Милонов утверждает, что если возможность воровства подтвердится, то следует запретить использование смартфона госслужащими. Надо сказать, сам Милонов падок на такого рода новинки, но, по его словам, не собирается использовать смартфон в служебных целях и, уж тем более, пользоваться сканером отпечатков пальцем.

У страха глаза велики. Видимо, после взорвавшего сеть заявления Сноудена о слежке Америки за россиянами, поселило серьезную панику у депутата.

Надо сказать, Виталий Милонов постоянно предлагает все новые и новые инициативы. Многие из них вызывают серьезное обсуждение в обществе. В свое время Милонов носил футболку с надписью «Православие или смерть», в 2011 году предлагал запретить фото и видеосъемку в метро, а в 2012 парламентарий выступил с инициативой наделения эмбриона гражданскими правами.