Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество2 октября 2013 7:25

Зенит-Арена ищет нового подрядчика

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга объявил о начале конкурса на строительство стадиона
Источник:kp.ru

Заказчиком выступает городской Комитет по строительству. На открытом аукционе размещен госзаказ в электронной форме. Правительство Санкт-Петербурга ищет нового генерального подрядчика, который продолжит строительство стадиона на Крестовском острове.

Новой компании, которая выиграет конкурс, предстоит исправить документацию и завершить все монтажно-строительные работы. Кроме того в комитете по государственному заказу отметили, что исполнителям, которые примутся за дело, придется еще и разбирать некоторые конструкции, так как в них стадион более не нуждается из-за недостатка средств.

Подать заявку на участие можно до 22 октября 2013 года, сам аукцион проведут 1 ноября. Цена контракта – 13 миллиардов рублей. Точных сроков пока не указано, но стадион должен быть готов к 2018 году. Именно в 2018 он должен будет принять Чемпионат мира по футболу.

Сейчас генподрядчиком выступает фирма «Трансстрой». Их контракт истекает в конце года, однако, компания не намерена сдавать позиции и в объявленном конкурсе будет участвовать.

Затея с аукционом рассматривается многими специалистами, просто как формальность. Они считают, что Комитет по строительству просто не устраивает действующий контракт.

- Строительство стадиона продолжается, просто сейчас правительству города необходимо провести необходимые юридические процедуры, - заявил на своем выступлении 21 сентября министр спорта России Виталий Мутко.

Скорее всего, генеральным подрядчиком останется «Трансстрой». Тем более, что качество их работы в правительстве Петербурга считают удовлетворительным.

- Вы должны понимать, что наша компания работает на этом стадионе уже несколько лет. Нам объект знаком и понятен. Все, кто желает поучаствовать в конкурсе, должны ясно представлять себе, что «Зенит-Арена» это не только больший деньги, но и большая ответственность и сроки, - сообщили «Трансстрое».

Несмотря на это, конкурс все-таки пройдет. И преимущества нет ни у одной компании, шансы у всех равные. Возможно после 1 ноября в истории «Зенит-Арены» появится новое имя.