Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество7 октября 2013 10:00

Милонов намерен бороться с биофашистами

Депутат считает, что жестокое обращение с животными нужно пресекать серьезными штрафами
Источник:kp.ru

Совсем недавно Виталий Милонов ополчился на новый айфон, а теперь готов вступить в неравный бой с биофашистами. Так он назвал тех, кто жестоко обращается с животными.

Депутат уже внес свои предложения в комитет по закондательству Закса, и там их одобрили.

- Практика показала, что существующих мер недостаточно для противодействия жестокому обращению с животными, получившему неофициальное название «биофашизм», а случаи привлечения к ответственности за такое деяние являются крайне редким явлением, - объяснил Милонов.

Чтобы подтвердить всю серьезность проблемы парламентарий привел говорящую статистику - по ней 15 миллионов животных в день подвергаются пыткам в лабораториях в целях науки, а также живут в антигуманных условиях.

Он отметил, что в Интернете немало материалов, где описываются, изображаются и воспроизводятся «избиение, калечение, садистское убийство животных».

- Существуют сайты, сообщества, группы в социальных сетях, которые распространяют подобную информацию. Члены таких интерактивных объединений в большинстве случаев только для того, чтобы опубликовать фото или видео и получить известность, совершают антигуманные поступки в отношении животных, - говорит депутат Закса.

Бороться с биофашистам Милонов намерен рублем. Он предлагает повысить штрафы за жестокое обращение с животными. На граждан - от 4 до 6 тысяч рублей, на должностных лиц - от 40 до 50, на юридических - от 800 тысяч до одного миллиона рублей.

Пропаганда через СМИ обойдется от 50 до 100 тысяч рублей для обычных граждан, от 100 до 200 для должностных лиц и 1 миллион рублей - для юридических.