Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество8 октября 2013 19:48

Родственники актера Осипова: «Мы и вправду похоронили именно Алексея…»

Экспертиза ДНК, подтвердила, что найденный в Финском заливе мужчина – действительно он
Специальный репортаж: Тайна исчезновения актера Алексея Осипова
Алексею Осипову должно было исполниться 38 лет

Алексею Осипову должно было исполниться 38 лет

Судьбой актера Алексея Осипова интересовались многие. Он пропал 13 февраля на Финском заливе, когда приехал со знакомой погулять в районе Дамбы под Кронштадтом. Вместе вышли на лед. Погода была солнечной, но все же морозной. Подруга Ольга быстро замерзла и вернулась в свой «Лексус», а Алексей остался…

Все, что было дальше, напоминает невероятную сериальную историю. Алексей прислал Ольге смску: «Не жди меня, уезжай, пакую вещи. Продавай все тут и езжай в Финляндию».

Это были последние слова актера - с того момента его телефон был недоступен. Женщина обратилась в полицию. Начались поиски. Несколько раз прочесывали Финский залив и лес, обошли все близлежащие села - ни одной зацепки.

Сначала следователи возбудили уголовное дело по факту бесследного исчезновения, но потом закрыли.

- Нет состава преступления, - объяснили в ведомстве журналистам.

Первое, что приходило на ум: Осипов провалился под лед. Особенно смущало то, что у актера, в прошлом культуриста, была при себе тяжеленная сумка - он всегда носил гантели. Чтобы заниматься спортом на природе.

Но родственники и друзья не верили в трагический конец. Предполагали, что Алексей потерял память и теперь где-то скитается. Поводы для сомнений подкинули и спасатели, заявив, что в тот день не было отколотых льдин, и провалиться он вряд ли мог.

- Да-да, - подтверждали рыбаки. – Тут и лунку с трудом прорубить можно.

До последнего надеялись, что найдется живым: даже объявления по городу развешивали. Утопленника нашли вечером 19 июля. Тело заметил гражданин Финляндии, катавшийся на яхте в Финском заливе. Сразу же отзвонился в полицию, указал на остров Котлин.

22 июля труп вытащили. Его нашли у дамбы в районе города Ломоносов. На опознание поехал брат актера Иван.

- Только что вернулся из Петродворца, где опознал тело Алексея, - рассказал тогда Иван. Брата он узнал по ярким желтым штанам.

Отпевание проходило в Князь-Владимирском соборе 31 июля. Гроб накрыли крышкой. Алексея Осипова сожгли в крематории. Как поступили с прахом, родственники рассказывать не стали.

В соцсетях группа поиска Осипова переименовали в сообщество памяти актера. Поклонники продолжают выкладывать его фотографии, нарезки из фильмов, где он снимался.

Несмотря на похороны, родственники продолжали верить, что найденный мужчина – кто-то другой. Вчера в сообществе появилась неожиданная запись, которая поставила в этой истории точку.

- Сегодня я получил результаты экспертизы ДНК, которая, с вероятностью 99,95%, подтвердила то, что это был Алексей. Спасибо всем, - написал его брат Иван Осипов.

СПРАВКА «КП» Алексею Осипову 18 февраля исполнилось бы 38 лет. Родился в Ленинграде в семье ученых. На актерский путь вступил поздно. В 26 лет он поступил на актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (мастерская Льва Додина). В кино снимался с 2001 года. Известен зрителям по сериалам «Бедная Настя», «Литейный», «Всегда говори «всегда», «Бандитский Петербург», «Морские дьяволы». Когда-то Алексей Осипов серьезно занимался легкой атлетикой, был культуристом. Кстати говоря, занимался и плаванием, а в последнее время просто поддерживал себя в хорошей форме. Не курил. Не женат, детей нет. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родственники Алексея Осипова надеются, что актер потерял память В день, когда исчез Леша, лед был толщиной не меньше метра. Рыбаки говорят, что даже с ледорубом с первого раза пробить лунку было невозможно. Осипов с подругой после этого склона прошли двести метров. Шли прямо по направлению к горизонту. Дальше он гулял один. В последний раз Лешу видел рыбак в полутора километрах от дамбы, на часах было почти пять часов вечера. Очевидец утверждает, что Осипов шел в сторону поселков. Если зафиксировать его местоположение на карте, то он был где-то за семь километров от Большой Ижоры. Дальше его следы теряются. Читайте далее. «Родственники опознали тело актера Алексея Осипова» «Следователи не исключают, что исчезнувший актер Алексей Осипов мог покончить с собой»

СПРАВКА «КП»

Алексею Осипову 18 февраля исполнилось бы 38 лет. Родился в Ленинграде в семье ученых. На актерский путь вступил поздно. В 26 лет он поступил на актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (мастерская Льва Додина). В кино снимался с 2001 года. Известен зрителям по сериалам «Бедная Настя», «Литейный», «Всегда говори «всегда», «Бандитский Петербург», «Морские дьяволы». Когда-то Алексей Осипов серьезно занимался легкой атлетикой, был культуристом. Кстати говоря, занимался и плаванием, а в последнее время просто поддерживал себя в хорошей форме. Не курил. Не женат, детей нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родственники Алексея Осипова надеются, что актер потерял память В день, когда исчез Леша, лед был толщиной не меньше метра. Рыбаки говорят, что даже с ледорубом с первого раза пробить лунку было невозможно. Осипов с подругой после этого склона прошли двести метров. Шли прямо по направлению к горизонту. Дальше он гулял один. В последний раз Лешу видел рыбак в полутора километрах от дамбы, на часах было почти пять часов вечера. Очевидец утверждает, что Осипов шел в сторону поселков. Если зафиксировать его местоположение на карте, то он был где-то за семь километров от Большой Ижоры. Дальше его следы теряются. Читайте далее.

Алексей осень любил прогулки на свежем воздухе и на лед вышел погулять

Алексей осень любил прогулки на свежем воздухе и на лед вышел погулять

Следователи не исключают, что актер все же мог утонуть

Следователи не исключают, что актер все же мог утонуть