Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество8 января 2014 13:45

Гомосексуалисты Петербурга больше не пользуются "Евросетью" из-за Охлобыстина

Актер и священник оскорбил ЛГБТ-сообщество

Известный актер, сценарист и священник за две недели до Нового года дал пищу для обсуждения всем заинтересованным людям. На одном из своих выступлений Охлобыстин заявил буквально следующее:

- Я бы геев всех живьем в печку запихал! Это же Содом и Гоморра! Я, как верующий человек, не могу оставаться к этому равнодушным, это живая опасность для моих детей! Я не хочу, чтобы они считали, что это нормально. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного из противоположного пола для размножения - это явный признак психической аномалии.

Общественность отреагировала мгновенно. Как обычно мнения разделились. Кто-то поддерживает актера, кто-то наоборот. Не могли проигнорировать слова Охлобыстина и в ЛГБТ-сообществе.

Петербургские организации людей с нетрадиционной ориентацией, во-первых, написали открытое письмо главе "Евросети" Александру Малису с просьбой отреагировать на высказывание своего креативного директора.

- Мы обращаемся к вам с просьбой отреагировать публично и/или в ответном письме нам на высказывания г-на Ивана Охлобыстина, прояснить, каким образом его взгляды соотносятся с ценностями и принципами компании «Евросеть», и заявить о недопустимости основанных на предрассудках травли и насилия, в том числе в отношении гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей, - обращаются к Малису активисты.

Во-вторых, решили бойкотировать все ту же "Евросеть".

- Друзья, по всей России проходит акция бойкота "Евросеть" в связи с высказываниями Ивана Охлобыстина. Прошу не равнодушных и поддерживающих ЛГБТ-сообщество разместить стикер на своей странице или аватарку. И соответственно игнорировать магазины "Евросеть". Расскажите всем своим друзьям, - призывает петербургская ЛГБТ-организация "Выход" в соцсетях.

Пока что реакции от компании не последовало, как и от самого Охлобыстина.

Кстати, известный своими эпатажными поступками и высказываниями актер, не так давно опубликовал в своем блоге письмо к президенту, где просит главу государства вернуть в уголовный кодекс 121 статью в первоначальном варианте, то есть карать за мужеложство. Сейчас под этой цифрой в УК - "заражение венерической болезнью".