2018-04-02T17:34:49+03:00

Владельцы домашних животных и зоозащитники опасаются сегодняшнего «Дня догхантера»

По всей России живодеры могут выйти на охоту
Поделиться:
Комментарии: comments17
С питомцем не случится ничего плохого, если вы за ним будете внимательно следитьС питомцем не случится ничего плохого, если вы за ним будете внимательно следитьФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

«Внимание! 13 января 2014 догхантеры объявили день зачистки от собак. Будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек, и даже на детских площадках. Будьте бдительны. Наденьте на собаку намордник и не разрешайте подбирать что-либо с земли!». Это сообщение пересылают друг другу и публикуют на своих страницах многие интернет-пользователи. Паника началась с групп по защите животных, они первыми сообщили, что сегодня догхантеры устроят массовую охоту. Прямых подтверждений этой информации пока не нашлось, на сайте «Вредителям.НЕТ» - главном ресурсе «городских санитаров» (так себя называют догхантеры) никаких объявлений, заявлений и призывов не нашлось. Однако, в соцсети «ВКонтакте» некоторые пользователи, состоящие в догхантерских группах, разместили на своих страницах картинку-баннер с сегодняшней датой. На картине изображен мужчина, раскидывающий из корзины «наживку» - напичканную таблетками колбасу.

Защитники животных призывают владельцев домашних питомцев быть осторожнее и добавляют, что если у питомца во время прогулки или после нее помутнеют глаза и появится слабость (первые признаки отравления изониазидом), следует: 1. Уколоть противорвотное средство "церукал" в дозировке 0,1 миллилитра на 1 килограмм веса животного. 2. Внутрь активированный уголь в дозировке 1 таблетка на 10 килограмм веса животного. 3. Уколоть ветеринарный препарат "гамавит" в дозировке 0,2 миллилитра на 1 килограмм веса животного. 4. Дать питомцу побольше воды. 5. Отвезти к ветеринару. Вполне может оказаться, что паника напрасна, поскольку кроме уже упомянутой распространяемой некоторыми догхантерами картинки, информации о проведении «Дня догхантера» нет. В группах и на страницах активистов этого движения нет никаких объявлений, подтверждающих эту информацию. Впрочем, нет и опровержений, поэтому владельцам домашних животных все же лучше подстраховаться и внимательнее следить за питомцами на улице.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных