Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия23 января 2014 11:47

В Петербурге мигранты выследили, жестоко избили и ограбили двух старушек, получивших пенсию

Сейчас их ищет полиция и неравнодушные пользователи соцсетей
Вот преступники

Вот преступники

Две пожилые женщины возвращались домой с почты. Несли в сумочке только что полученную пенсию. Открыли подъезд дома на Гражданском проспекте 120 и спокойно зашли внутрь.

Но вдруг из-за спины старушек появился милый мальчишка. В парадное он забегать не стал, лишь придержал дверь. Но не для друзей-ребятишек. А для двух матерых уродов, которые поспешили забежать следом за женщинами.

Пока пенсионерки ждали лифт, один из мужчин встал сзади. Почти сразу отморозок со всей силы бьет пожилую женщину по лицу. Одна от удара влетает в стену и падает на пол. Вторая получает две серьезных пощечины и тоже падает. Забирая сумку, нападавший начинает убегать, но притормаживает, и добивает ногой первую женщину... Второй преступник в это время стоял «на стреме» у дверей парадного.

Один избивал, второй - стоял на "стреме".

Один избивал, второй - стоял на "стреме".

Их лица попали в камеры наблюдения. Циничное преступление совершили южане. Но точно определить национальность преступников сложно.

Грабеж произошел 9 января. В первый рабочий день после праздников женщины пошли заплатить по счетам и забрать пенсию. На почте заметили подозрительного мужчину.

- Он сидел один и дремал, это показалось странным, - рассказала журналисту «Комсомолки» одна из пострадавших, 82-летняя Людмила Ивановна. – Но потом к нему подошел мальчик, и я сразу успокоилась. Отец с ребенком, наверное, маму ждут на почте. Поэтому из виду их потеряли. У меня нет слов, это оказались они.

От почты до дома пешком около тридцати минут. Но теперь обе пенсионерки боятся, и не хотят выходить на улицу. 67-летняя Нина Георгиевна, которую ударили кулаком и ногой, никому и дверей не открывает.

- Ей сильно досталось, он бил не жалея сил, разбил лицо в кровь, - содрогаясь от ужаса, продолжила пенсионерка. – Сумку украл только у меня, там ключи были и паспорт еще. Замок пришлось менять, паспорт восстанавливаю. А вот Нина на свою сумку упала и нападавший не смог ее забрать, наверное, из-за этого так разозлился и пинать стал.

Женщины – давние подруги, все в подъезде их знают. Постоянно ходили вместе. Так что, скорее всего, уроды, ограбившие пенсионерок, живут где-то неподалеку.

В ИНТЕРНЕТЕ ИЩУТ ПОДОНКОВ

Лежавших в подъезде женщин нашел председатель дома Борис Кокин. Он вызвал "скорую" и полицию. На счастье, в парадном мужчина установил шесть камер видеонаблюдения, записи с которых он отдал полиции. Потом они попали в интернет, где информация разлетается мгновенно.

В социальных сетях зверское видео активно репостят, комментируют, а самих грабителей пытаются разыскать всеми способами.

«Только суд Линча!», - один из самых популярных комментариев.

«Дайте мне их на полчаса…», - это еще не самые жесткие высказывания возмущенных людей.

Дмитрий Немов, одним из первых разместивший видео у себя на стене, рассказал «Комсомолке», что люди присылают ему страницы людей, похожих на нападавших. Все информацию он передал полиции.

Помимо этого в соцсетях объявили розыск преступников за вознаграждение. Причем не от представителей власти, а от народа.

«Ищем м***! Достойное вознаграждение гарантируется! плачу пятьсот рублей лично за достоверную информацию, желающие скинуться со мной на призовой фонд наказания – пишите», - такое сообщение сейчас почти у всех петербургских националистов.

Нашлись и подобные случаи. Например, за день до этого на 81-летнего пенсионера на лестничной площадке девятого этажа дома 38, корпус 4 по Будапештской улице напал неизвестный мужчина лет 40-45.

Он несколько раз ударил старика по лицу. Очнувшись через пятнадцать минут, пенсионер обнаружил пропажу паспорта и восемнадцать тысяч рублей и одежды. По словам потерпевшего, с грабителем был маленький ребенок лет пяти.

7 января также днем в одном из домов на улице Осипенко избили пенсионерку на выходе из лифта. В нем с ней также ехали мужчина и мальчик. Преступники забрали деньги и мобильный телефон. Пострадавшую с переломами лица в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию. Возможно это лишь совпадения.