Санкт-Петербург
Общество

В Петербурге старые трамваи зажили новой жизнью

Комитет по транспорту делает подарок женщинам-водителям
"Стиляга" и "Дельфин" готовы выйти в город.

"Стиляга" и "Дельфин" готовы выйти в город.

8 марта женщинам-водителям – новые трамваи. А, как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Специалисты «Горэлектротранса», наконец-то, вдохнули в старые питерские трамваи новую жизнь: закончили модернизацию трех устаревших трамваев. Сегодня они уже вышли на городские рельсы, чтобы катать в международный женский праздник и не только.

- Теперь узнать в них примелькавшиеся «Машки» (а так трамвайщики называют вагоны старого типа ЛМ-68М), вряд ли, смогут даже специалисты. Поскольку в первый рейс трамваи вышли накануне 8 марта, то передать, опытные, а по сути, новые трамваи, комфортабельные для пассажиров и удобные для водителей, решили женщинам-вагоновожатым, - рассказывают в пресс-службе СПБ ГУП «Горэлектротранс».

Обновленные старые рогатые ездили по городу с восьмидесятых годов. "Трамвайная реинкарнация" происходит просто: старые детали и элементы заменяют на современные. Поэтому-то и «начинка» вагона поменялась – стала электронной, и внешний вид.

- Один - в современном стиле под именем "Дельфин", другой – своими формами напоминает трамваи пятидесятых, знаменитый «Стиляга». С ними связаны многие теплые воспоминания ленинградцев, - делятся в пресс-службе «Горэлектротранса».

Между тем, программа модернизации продолжается.