2018-02-22T02:22:02+03:00

В Петербург привезли 100 предметов итальянского дизайна

Кресло из фетра и кухня на колесиках изумят любую хозяйку
Изменить размер текста:

В Петербурге открылась уникальная выставка предметов интерьера итальянского ретро. Всего привезли около 100 необыкновенных вещей. Например, культовый мотороллер «Веспа». Он полюбился всему миру еще с экранов телевизоров в 1953 году, где ветреная Одри Хеппберн проводила на нем свои «Римские каникулы». Или знаменитая лампа «Толомео», которая освещала некогда все итальянские столы.

Есть и необычные вещи. Чего только стоит кресло в форме газона, которое больше напоминает огромную игрушку «Лего». Или кресло-одеяло из фетра - завернулся и спи себе с удовольствием. Хозяйки же наверняка придут в восторг при виде кухонного модуля на колесиках шириной всего 1,5 метра, вместивший и холодильник, и плиту, и шкаф для посуды. Ну просто спасение для малогабаритной петербургской квартиры!

«100 предметов итальянского дизайна» объехали всю Европу. В России же эту выставку показывают впервые. Постоянно же А постоянно располагается это все великолепие в Миланском музее «Триеннале», куда туристы со всего мира приходят на нее взглянуть.

- Вообще постоянное место этой выставки - Миланский музей «Триенналь». Так что здорово, что теперь не надо за просмотром ехать в Милан, - смеется дизайнер Мариша Веденская. - Вещи действительно уникальные. Прошло столько лет, а они по-прежнему сохранили в себе еще не раскрытые тенденции интерьерной моды. Такие традиции, не нужно возводить в ранг истории. Их необходимо возрождать!

Выставка проходит по адресу Лиговский проспект, 74. Вход стоит 150 рублей, студентов пустят всего за 100 рублей. Итальянские кресла, лампы и шкафы будут радовать петербуржцев до 28 февраля.

Смотрите фотографии необычных предметов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: