Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Происшествия19 марта 2014 11:17

Под Петербургом женщина, спасая дочь от повторного изнасилования, убила преступника-мигранта

Следователи теперь расследуют сразу два жестоких преступления
Всех фигурантов нашли

Всех фигурантов нашли

Фото: Илья СМИРНОВ

Один держал отбивающуюся женщину. Второй в этот момент насиловал ее дочь. Потом случайные гости поменялись местами. Взрослая 39-летняя хозяйка их не интересовала. Насильникам нужна была лишь шестнадцатилетняя девочка. За свое преступления оба потом ответили. Один – жизнью, другому придется смотреть на небо сквозь решетку. Если в тюрьме в живых оставят, детонасильников там не уважают.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРВОЕ

Самое начало недели, вторник, 11 марта. Cадовое некоммерческое товарищество «Спутник» возле поселка Углово Всеволожского района. Обычный вечер обычной семьи – муж, сотрудник охранной организации отправился на ночную смену. Беременная супруга, работница общепита и падчерица остались одни в собственном доме.

Названные гости пришли в середине ночи, когда все спали. Разбив окно, они пробрались внутрь. Угрожая ножом, преступники схватили беременную женщину. Их не остановило ни положение хозяйки дома, ни возраст ее шестнадцатилетней дочери – девочку насиловали по очереди. Завершив дело, оба потом скрылись.

Утром заявление в полицию никто не отнес. Почему, разбирается следствие. Возможно, отчим, имея какие-то связи, сам хотел найти насильников. Может, семья даже знала кого-то из нападавших и решила разобраться своими силами.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВТОРОЕ

В ночь с субботы 15 марта на воскресенье 16-го один из преступников зачем-то снова появился, на этот раз на крыльце дома. Насильник будто знал, что глава семейства опять на смене, но зайти внутрь, почему-то не спешил. Зато знакомого преступника через окно четко разглядела хозяйка. Недолго думая, переполненная местью мать взяла на кухне нож. Она выбежала на улицу и ударила обидчика дочери три раза в грудь.

От полученных травм 37-летний мужчина скончался на месте. На этот раз соседи вызвали полицейских, которые задержали женщину на месте преступления.

Только в воскресенье, дочь обратилась в правоохранительные органы заявлением, в котором рассказал подробности первой ночи. Дело под свой контроль взял областной Следственный комитет.

- Были ли насильники ранее знакомы с семьей, у нас таких сведений нет, все это выясняется в ходе следствия, - рассказал «Комсомолке» руководитель отдела дежурных следователей Александр Кукса. - Личности подозреваемых еще устанавливаются.

17 марта второго насильника удалось найти и задержать. Им оказался 32-летний мужчина. Он и его погибший напарник приехали из одной из азиатских республик.

- Уголовные дела возбудили по статье «изнасилование несовершеннолетней», а также «убийство», - подчеркнули в Следственном управлении СК по Ленобласти. – Женщина находится под подпиской о невыезде. Суд рассматривает ходатайство о заключении подозреваемого насильника под стражу. Расследование продолжается.