Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия21 апреля 2014 15:51

Сын экс-гаишника на шикарном БМВ раздавил семью на Дороге жизни

С места аварии молодой мужчина сбежал
Сын экс-гаишника на шикарном БМВ раздавил семью на Дороге жизни
В этот "Хендай" на огромной скорости влетел БМВ. Все сидевшие в машине, пострадали

В этот "Хендай" на огромной скорости влетел БМВ. Все сидевшие в машине, пострадали

ТРОГАТЕЛЬНОЕ ВИДЕО

Пасхальное воскресенье. В легковушке на загородный отдых едет семья: муж, жена, дети. Непринужденная беседа стихает со скоростью машины. Водитель притормаживает из-за аварии впереди.

Видеорегистратор продолжает фиксировать все, что происходит на дороге. На 38-м километре Дороги жизни столкнулись две иномарки, обе улетели в кювет. Слева валяется искореженный красный «хендай». Обломки от него раскиданы по двум полосам. Метрах в десяти люди над кем-то склонились.

- Это же ребенок, - выдыхает женщина за кадром, слышно, что она плачет. - Мамочки! Там их двое.

- Мама? - удивляется слезам малыш. - Мама, что ты плачешь?

На противоположной стороне дороги в кювете напротив автобусной остановки метрах в ста стоит разбитый БМВ. Ожидающие помощи медиков очевидцы пытались откачать пассажира.

КОЛЕСАМИ ПО СУДЬБАМ

Судя по высушенной сводке УГИБДД, виновником этой аварии стал 645-й БМВ. Около четырех часов дня он пошел на обгон. Столкнулся с «хендай», который двигался в попутном направлении.

Что стоит за последствиями этой аварии, рассказывают уже родственники пострадавших. Оказывается, в «хендай» на дачный отдых ехала молодая семья. За рулем - глава семейства. Он единственный более-менее уцелевший. На пассажирском сиденье спереди сидел двенадцатилетний школьник Артем. Мать Ольга и двухлетняя Анечка находились сзади. Мощный удар от БМВ пришелся на них. Обе в тяжелом состоянии. У малышки сломано бедро. Она уже перенесла одну операцию. Сейчас девочка в сознании.

Ольга в реанимации. «Скорая» забрала женщину во Всеволожскую городскую больницу. Врачи удалили ей селезенку. У Артема - перелом ноги и сотрясение мозга. По сравнению с остальными отец семейства отделался самыми легкими травмами.

Водитель БМВ с места аварии скрылся

Водитель БМВ с места аварии скрылся

В БМВ пострадала девушка-пассажир. Как пояснили в ГИБДД, она в состоянии средней тяжести в больнице. А вот водитель немецкой иномарки с места аварии исчез, приехавшие на место ДТП полицейские его не обнаружили. Начались поиски. Обнаружили молодого человека в больнице, но он свою вину отрицает. Говорит, что за рулем сидела девушка.

- Мы устанавливаем личность водителя, - осторожно комментируют в Управлении ГИБДД Петербурга и Ленобласти.

Разыскивают свидетелей аварии и через соцсети.

- В больнице я разговаривал с парнем из БМВ, от него пахло спиртным, - рассказал «Комсомолке» родственник пострадавшей семьи. - Да и сами дознаватели признались, что освидетельствование подтвердило наличие алкоголя. Помогите остановить безнаказанность.

НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ?

По некоторым данным, в БМВ ехал 28-летний Яков Градов, сын экс-замначальника отдела ГИБДД Всеволожского района Михаила Градова. Послужной список у отца солидный. Работал в отделе пропаганды, затем вышел в милицейские начальники.

Сейчас он на заслуженной пенсии. А вот сынок у статусного отца подкачал.

Яков не в первый раз попадает в полицейские сводки. В январе 2010-го в поселке Янино он пострадал в перестрелке. Тогда молодой человек повздорил в кафе с целой компанией. Один из обиженных вынул пистолет и пальнул в парня. Пуля попала в бедро, его откачивали врачи Александровской больницы.

Даже сдержанные полицейские не удержались тогда от предположения, что Яков сам виноват.

- Возможно, почувствовал вседозволенность и допустил чересчур резкие реплики в адрес обедавших граждан, - отметили тогда еще в ГУВД.

Как сообщают источники «Комсомолки» из правоохранительных органов, это не единственная темная история Якова Градова. Была у него авария на Мурманском шоссе. Он на своем «мерседесе» влетел в КамАЗ. В легковушке погибла женщина, но доказать, что Яков сидел за рулем, так и не смогли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сыну милицейского начальника переломали кости

Инцидент в поселке Янино случился днем: Яков Градов в два часа дня повздорил в кафе с целой компанией. Один из обиженных вынул пистолет и пальнул в молодого человека. Когда пороховой дым развеялся, оказалось, что пострадал сын заместителя начальника отдела ГИБДД Всеволожского района Михаила Градова. Пуля попала милицейскому родственнику в бедро и натворила бед. - Пострадавший доставлен к нам в тяжелом состоянии, его поместили в травматологическую реанимацию с огнестрельным переломом бедра, - сообщили «Комсомолке» в Александровской больнице, куда раненого привезли через час. - Травма очень серьезная. Версию служебной мести Михаил Градову правоохранительные органы в качестве основной не рассматривают (Читайте далее).