Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+30°
Boom metrics
Туризм30 июля 2014 10:19

Петербургский «Экспо-тур» прогорел из-за ситуации на Украине

После изменения Черноморского круиза туристы начали возвращать путевки
Источник:kp.ru

«Экспо-тур», основанный в 1993 году, был одним из старейших туроператоров Санкт-Петербурга. Но как и «Неву», закрывшуюся ровно две недели назад, это не спасло компанию от проблем. По сути, одной из причин приостановления деятельности, о которой «Экспо-тур» сообщил сегодня, стало стремление оператора удивлять туристов. Компания всегда стремилась подготовить необычные туры. Да, пусть дороже, чем у конкурентов, зато уникальные.

В этом году турфирма решила возрождать внутренние черноморские круизы. Проложили маршрут: Сочи – Новороссийск – Ялта – Одесса – Севастополь – Сочи. Цена путешествия - от 165 евро. Но это море, солнце, роскошь лайнера «Адриана», более пятисот достопримечательностей и, главное, никакого загранпаспорта. И туристы потянулись. Коррективы в радужные перспективы на летний сезон внесли события на Украине.

- Увы, из-за ситуации на Украине, нам пришлось несколько раз перекраивать маршрут: вначале в программе произошла рокировка Одессы на Стамбул, потом ушел Севастополь. Таким образом, получился полноценный международный круиз по загранпаспорту. Все наши попытки сохранить хотя бы фрагмент программы «по внутреннему паспорту» оказались тщетны. Никто не знает, что будет через год, но сегодня круиз получился именно таким, - сообщил на своей страничке оператор в начале июля.

Сейчас уже известно – через год не будет ничего. После изменения маршрута, часть туристов вернула купленные путевки. А поток желающих отправить в круиз начал редеть. В туркомпании не скрывают – их подвел Черноморский круиз. Все, что они могут сейчас сделать – подробно разъяснить клиентам, отпуск которых сорвался, какие документы необходимо нести в страховую компанию «Адвант Страхование», чтобы получить выплаты.

По предварительным данным, страховой случай оценен в восемнадцать миллионов рублей. Как сообщил генеральный директор «Экспо-тур» Игорь Рюриков, общий размер финансового обеспечения составляет тридцать миллионов рублей.

- На данный момент к нам уже обратились семнадцать клиентов турфирмы, - сообщил «Комсомолке» юрист компании «Адвант Страхование». – Сколько всего туристов не смогли отправиться в круиз, нам неизвестно. Туристическая фирма не предоставила таких данным.

По сообщениям в социальных сетях, отпуск сорвался у 390 отпускников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

НЕВАтрепка. Двадцать две тысячи туристов остались без отпуска

Австрия от 26 тысяч рублей за человека, Черногория от 22 тысяч, Венгрия - 18 тысяч, Греция - двадцать... Спецпредложения по вылетам на ближайшие десять дней до сих пор висят на сайте старейшего петербургского туроператора “Нева-Трэвел”. А поверх баннер с восклицательным знаком: “В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками ...”.

Жертвами финансового краха “Нева-Трэвел” стали, как минимум, двадцать две с половиной тысячи туристов. Шестнадцать тысяч из них оплатили путевки, но не успели улететь. Шесть с половиной тысяч отдыхающих томятся в ожидании самолетов и отелей на чужбине (читать далее…)

Петербурженка, застрявшая в Герции из-за «Невы», записала видеобращение к Путину

Татьяна Мейснер пока остается на острове Родос и хочет поскорее улететь на родину. Об этом туристка рассказала президенту страны, записав ролик (читать далее…)