2009-01-11T16:38:53+03:00

Петербуржцы молились против абортов

И выпрашивали у Господа прощение для мам, убивших своих детей [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Неравнодушные люди ставили свечи и шептали молитвы иконе Вифлеемских младенцевНеравнодушные люди ставили свечи и шептали молитвы иконе Вифлеемских младенцевФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Сотни верующих пришли к Казанскому собору, что бы поддержать протест Христианской церкви против абортов. Во время молебна Петербуржцы ставили свечи и шептали молитвы за спасение новорожденных и вымаливая прощение убившим своих детей матерям.

- В эти кризисные времена все должны понимать, что мы - одна большая семья. Женщины должны рожать детей для того, что бы эта семья приумножалась, - заявил собравшимся отец Роман, который проводил молебен. - Рожать, что бы семья эта стала как можно больше, а страна наша, наше Отечество, стало многочисленным и по настоящему сильным.

Верующие петербуржцы, присоединившиеся к акции, с трепетом целовали икону Вифлеемских младенцев и шептали им свои молитвы. По поверью, услышав их Господь поможет российским семьям родить и вырастить благополучных детей.

- Этот молебен приветствуется не только настоятелем Кафедрального Казанского собора отцом Павлом, - пояснил «Комсомолке» отец Роман. - Но и сама администрация Санкт-Петербурга разрешает молиться православным во имя того, чтобы абортов стало меньше, а лучше чтобы вообще не было! Конечно, мы по натуре своей идеалисты, но я верю, что чем больше мы будем молиться, тем меньше будет на земле зла.

Кстати, сейчас активисты готовят заявление правительству России и иерархии Русской Православной Церкви с требованием ужесточить закон в этой сфере. И наказывать молодых девушек, убивающих в утробе младенцев.

Отец Роман: "Чем больше мы будем молиться Господу, тем меньше будет зла".Съемка - Михаил БЛОХИН