Санкт-Петербург
Общество8 ноября 2014 12:19

В Петербурге зарегистрировали однополый брак

Но по документам свадьбу сыграли мужчина и женщина
ФОТО: Роман Мельник

ФОТО: Роман Мельник

Матушку-природу и ЗАГС обманывали в пятницу. В одном из дворцов бракосочетания Петербурга официально зарегистрировали пару Ирина и Алена. По сути, это первый однополый брак в России, но не все так явно.

У одной из невест есть… мужская фамилия! Ирина – не настоящая, а трансгендерная женщина. Она выглядит как женщина, да и на работе воспринимается как женщина. В данный момент и вовсе проходит курс гормонотерапии и в скором времени практически полностью изменит свой пол. Вот только по паспорту она пока мужчина. А вот ее супруга женщина самая настоящая.

- Это большой шаг для нас всех, - рассказала Марина Теодори, свидетель со стороны одной из невест. – Это реализация нашей мечты. Надеемся, скоро такая возможность появится у многих.

Сотрудники дворца бракосочетания вошли в положение и толерантно отнеслись к тому, что церемонию пришлось проводить для двух невест, сообщает ЛГБТ-организации «Выход».

Остается лишь один вопрос. Стоило ли менять пол с мужского на женский, чтобы жениться на женщине?

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ НИЖЕ:

Сотрудники ЗАГСа называли молодых все равно женихом и невестой

Дату свадьбы назначали на революционный день – 7 ноября. Вот только родители не приехали. Не потому что сильно против, а боялись, что все сорвется, что пеструю компанию развернут прямо у входа. А сотрудники ЗАГСа наоборот отнеслись к невесте и невесте с юмором. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Невском сыграли лесби-свадьбу. Молодых объявили женой и женой

Уже неделю в Петербурге регистрируют однополые браки. Разумеется, не в загсе. Конечно, без штампа в паспорте. Свадьбы бутафорские, но торжества настоящие. Неформальный дворец бракосочетаний открыли в Музее эротики... (читайте полностью)