Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество5 февраля 2015 10:28

Петербуржцам предложили принести масло к магазину, где старушку отправили в полицию

Видео с флешмобом просят выкладывать в интернет

Фото: Александр ГЛУЗ

В Петербурге уже второй день бурно обсуждают чудовищный инцидент в магазине «Магнит» в Кронштадте. Администрация торговой точки заподозрила 81-летнюю старушку в краже трех пачек масла. Потом полиция. В отделении бабушке стало плохо, ей вызвали врачей, но сердце не выдержало.

Петербуржцам и жителям Кронштадта предложили устроить флешмоб, чтобы пристыдить бессовестных сотрудников магазина. Автором идеи стал музыкант Сергей Елгазин. Свою инициативу он продвигает через общественное движение «Петроград».

- Широкая улица дом 2 корпус 5. Предлагаем участникам движения высказать свою позицию, принеся любое количество масла в указанный магазин и оставив его перед входом. Пожалуйста, снимайте свой «флешмоб» на видео и выкладывайте. Давайте докажем, что русская душа существует и за пачку масла не «удавится», - рассказали организаторы.

Сам Елгазин уже отписался, что приедет в Кронштадт примерно в три часа.

- У меня как раз пачка масла в холодильнике завалялась, - добавил он.

Подозреваемая в краже трех пачек масла бабушка умерла в отделе полиции
Съемка - Александр ГЛУЗ

Корреспонденты "КП" рассказали о собственном расследовании этого случая в эфире Радио "Комсомольская правда":

Три пачки масла: магазин придумывает новые кражи 80-летней бабушки, чтобы оправдать себя
Фрагмент программы "Главное - вовремя!" на Радио "Комсомольская правда". Слушайте по будням с 7.00 до 11.00 (мск) на частоте 97,2FM в Москве или на сайте www...

А В ЭТО ВРЕМЯ

СК возбудил уголовное дело из-за смерти блокадницы, заподозренной в краже масла

- Выясним, как с пожилой женщиной обращались, как ее содержали в отделе полиции, - уточнил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. – По результатам расследования следствие даст самую жесткую правовую оценку действий всех без исключения лиц, виновных в смерти Раузы Галимовой (подробности…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура: Умершая блокадница не крала масло в магазине

Конец спорам положила прокурорская проверка.

- Просмотрели видеозаписи, на которых видно, что бабушка предлагает сотрудникам магазина “Магнит” заплатить за это масло, у нее трясутся руки, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции, - заявила старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева. - Несколько пачек завалились в тележке за ее сумку. Там есть отсек, куда можно поставить сумку и масло скатилось. И каких-то оснований заявлять, что бабушка украла масло, на наш взгляд, нет. Человек, когда ворует, складывает масло в сумку, в карман. Она так не делала! Масло лежало просто в телеге, внизу (подробности…)

«Какой идиот повел 80-летнюю бабулю в полицию за три пачки масла?!»

Три пачки масла. Неужели это предел человечности? В Петербурге обсуждают дикий случай с арестом бабушки.

Накануне 81-летнюю пенсионерку Раузу Галимову увезли из магазина «Магнит» в ближайшее отделение полиции. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в 15.30 наряд вызвала администрация магазина. Пенсионерку заподозрили в краже. Говорят, что пыталась, не расплатившись, пронести мимо кассы три пачки сливочного масла.

Даже на юридическом языке это называется мелкой кражей.

Тем не менее, бабулю зажали у выхода и не выпускали, пока не передали в руки полиции (подробности…)