Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Интересное23 июня 2015 10:30

В Петербурге сделали духи с запахом Петергофских фонтанов и Эрмитажа

Планируется, что новый парфюм станет популярен у туристов
Эти духи появились на 3 года раньше идеи Ростуризма

Эти духи появились на 3 года раньше идеи Ростуризма

В Ростуризме уверены, что у каждого места свой неповторимый запах, который несомненно должен запомниться туристам. А если так, то неплохо бы было выпустить духи с запахами регионов. В Северной столице идею поддержали и довольно быстро реализовали, создав сразу несколько ароматов.

«Петергофские фонтаны», «Эрмитаж», «Царское Село», «Александро-Невская Лавра», «Петропавловская крепость», - такие ароматы предлагают петербургские парфюмеры. При этом они отмечают, что духи обладают спокойным запахом с древесными нотками и легкой свежестью. Кстати, в 2012 году в Северной столице выпустили духи с запахом района "Купчино".

Серия региональных духов готовится в рамках программы «Visit Russia/Время отдыхать в России». Готовы ароматы Петербурга, Владивостока и Сочи. На подходе ароматы Москвы. Начать продажу духов планируется в скором времени, в специальных туристско-информационных центрах и зарубежных офисах. Планируется, что торговля ароматами регионов существенно повысит интерес зарубежных туристов.