2015-12-10T23:12:11+03:00

Федор Конюхов возьмет в кругосветное путешествие статуэтку премии имени Риммы Марковой

Первыми лауреатами учрежденной партией «Справедливая Россия» премии «Соль земли» стали также Александр Михайлов и Эдита Пьеха.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эдита Пьеха  получила премию имени Риммы Марковой и голубую ель в подарок.Эдита Пьеха получила премию имени Риммы Марковой и голубую ель в подарок.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Церемония награждения состоялась в БКЗ «Октябрьский», во время Петербургского форума справедливости.

- Премия «Соль земли» посвящена памяти замечательного человека, великой актрисы, сторонника справедливости Риммы Васильевны Марковой, - рассказал председатель оргкомитета премии, депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Олег Нилов. – Ее творчество внесло неоценимый вклад в отечественную культуру. На ее фильмах выросло несколько поколений зрителей. Для многих людей она кумир и безусловный моральный авторитет.

Лауреатов представляла первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. Статуэтки вручали председатель партии «СР» Сергей Миронов и известный адвокат Любовь Дуйко.

Народной артистке СССР Эдите Пьехе подарили еще и голубую новогоднюю ель – как раз в тон ее бирюзовому платью.

А знаменитый путешественник Федор Конюхов рассказал, что собирается в кругосветное плавание на воздушном шаре и возьмет награду с собой в полет.