2016-06-13T13:44:34+03:00

Умер Олег Каравайчук

Композитор скончался на 89 году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments8
Олег КаравайчукОлег КаравайчукФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Скорбная новость. В Петербурге умер композитор Олег Каравайчук. Что послужило причиной смерти известного музыканта уточняется. О дате и месте похорон будет сообщено позже.

На прошлой неделе Каравайчук получил премию "Самые знаменитые люди Петербурга" в номинации "Выбор города".

Олег Николаевич Каравайчук родился 28 декабря 1927 года в Киеве в семье скрипача. Отца арестовали, когда мальчику было два года. Окончил музыкальное училище по классу фортепиано при Ленинградской консерватории, затем Консерваторию по классу фортепиано.

Автор музыки более чем к 150 документальным и игровым лентам. Сотрудничал с Сергеем Параджановым, Василием Шукшиным, Ильей Авербахом, Кирой Муратовой, Сергеем Курехиным. Лучшие фильмы:«Алеша Птицын вырабатывает характер», «Два капитана», «Поднятая целина», «Город мастеров», «Короткие встречи», «Городской романс», «Долгие проводы», «Принц и нищий», «Чужие письма», «Монолог», «Переступить черту». Автор музыки к нескольким балетам и театральным постановкам в МДТ и Александринском театре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Каравайчук: Не думай, что ты гений – и будешь в 90 лет бегать

Олега Каравайчука одни называют гением, а другие – городским сумасшедшим. Но когда он садится за рояль, кладет руки на клавиши, и пальцы его начинают жить совершенно самостоятельной от остального тела и вообще от всего мира жизнью, а мысли явно витают где-то совсем наверху (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных