Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+28°
Boom metrics
Общество2 ноября 2016 10:36

Аэроэкспресс начнут строить сразу после ЧМ-2018

Прокладывать рельсы будут до Витебского вокзала
Источник:kp.ru

1 ноября вице-губернатор Игорь Албин провел совещание по вопросу строительства аэроэкспресса между Пулково и Витебским вокзалом.

Вопрос о появлении аэроэкспресса между аэропортом и каким-либо вокзалом Петербурга обсуждается давно, но пока доехать до города из Пулково можно только на общественном транспорте. Сейчас же решено окончательно – прокладывать маршрут будут до Витебского вокзала.

Сегодня пассажиропоток аэропорта составляет 13,5 миллионов человек в год. Но, к 2020 году, если верить плану развития Пулково, он вырастет до 24,4 миллионов человек. Поэтому, по мнению Смольного, медлить со строительством аэроэкспресса уже нельзя.

- Начать строительно-монтажные работы необходимо сразу после завершения Чемпионата мира по футболу, то есть в июле 2018 года, – подчеркнул Игорь Албин.

Во сколько обойдется строительство аэроэкспресса и как долго оно продлится пока неизвестно. В прошлом году назывались суммы в 16-18 миллиардов рублей. Стоимость проезда на аэроэкспрессе пока тоже неизвестна.

КОНКРЕТНО:

7 ноября 2016 – Комитет Комитетом по транспорту согласовывает «дорожную карту» и сетевой график строительства

Декабрь 2016 г – завершение разработки технико-экономического обоснования проекта

Июнь 2017 – корректировка Генплана Санкт-Петербурга с учетом строительства аэроэкспресса

Октябрь 2017 – утверждение Комитетом по градостроительству и архитектуре проекта планировки территории, на которой будет строительство

Ноябрь 2017 – утверждение Комитетом по транспорту проекта строительства

Июль 2018 года – начало строительства аэроэкспресса