Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия2 января 2017 12:06

В храме на Конюшенной площади идет служба в память об Антоне Губанкове

С момента крушения Ту-154 над Черным морем, на борту которого был глава Департамента культуры Минобороны, прошло девять дней
Фото: Георгий СЕМЕНОВ

Фото: Георгий СЕМЕНОВ

В Храме Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади началась панихида: поминают Антона Губанкова и всех тех, кто был с ним на борту Ту-154. С момента крушения военного самолета над Черным морем, в котором погибли все 92 пассажира и члена экипажа, в том числе хор Александрова, прошло ровно девять дней.

Панихида памяти директора Департамента культуры Министерства обороны (с 2013-го), министра культуры Московской области (2012-2013), председателя Комитета по культуре Петербурга (2008-2011), журналиста Антона Губантова началась в половине двенадцатого.

На службу в храме собрались близкие, друзья и коллеги Антона Николаевича, а любящих людей у него было немало. Вместе они почтут память погибшего товарища – истинного интеллигента, блестящего организатора – и вспомнят, как много он сделал для родного города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Друзья и коллеги – об Антоне Губанкове: «Человек-зажигалка» с «сумасшедшинкой»

Известие о Ту-154, рухнувшем в воды Черного моря вместе с 92 пассажирами и членами экипажа, стало для россиян очередным потрясением. Двойной шок пережили, когда пошли списки погибших. В них значился и Антон Николаевич Губанков. Для многих – не просто замечательный журналист, экс-председатель Комитета по культуре Петербурга, глава департамента культуры Минобороны, а настоящий друг (читать далее...)