Санкт-Петербург
Происшествия

Петербуржец, сбивший двух выпускниц, заплатит их семьям 2 миллиона рублей

Водитель собирается обжаловать приговор
Для мамы погибшей Кати Соболевой главное было не посадить автомобилиста, а доказать его вину

Для мамы погибшей Кати Соболевой главное было не посадить автомобилиста, а доказать его вину

Фото: Максим СЮ

Пять лет прошло с того рокового дня, когда Владислав Кондратьев, будучи за рулем Audi A6, сбил двух выпускниц школы. 21 июня 2012 года девушки переходили дорогу по пешеходному переходу на пересечении набережной Лейтенанта Шмидта и 17-ой линии ВО. Катя Соболева скончалась на месте аварии. Веронику Соколовскую с многочисленными травмами госпитализировали.

В отношении Кондратьева было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Его несколько раз оправдывали, но родители погибшей девушки не сдавались. И в марте 2016 года дело снова вернули на рассмотрение.

Сегодня в Василеостровском районном суде Кондратьева приговорили к двум годам колонии-поселения, но освободили от наказания в связи с указом об амнистии, посвященном 70-летию победы ВОВ. Суд постановил взыскать с водителя 2 миллиона рублей в пользу семей погибшей и пострадавшей девочек. Пострадавшие вердиктом довольны. Для них главное было не посадить автомобилиста, а доказать его вину.