2017-06-13T17:54:21+03:00

Из Ленинградского зоопарка выслали в Якутию черных лебедей и белых сов

Груз прошел через Пулково и отправился в новую жизнь
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора.Фото предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора.
Изменить размер текста:

Во вторник в Пулково ветеринары из Управления Россельхознадзора проверили двух белых сов и двух черных лебедей. В итоге пушистый груз отправили в Якутию.

- Инспекторы подтвердили отсутствие нарушений ветеринарного законодательства, – рассказали "Комсомолке" в пресс-службе ведомства. – Мы проверяли состояние здоровья животных, наличие необходимых прививок и документов к ним.

В Ленинградском зоопарке говорят, что птицы отправились в республиканский зоопарк «Орто - Дойду». Там для них уже созданы комфортные условия.

- Часто зоопарки договариваются между собой – сообщила Екатерина, сотрудница пресс-службы - и берут друг у друга за деньги или бесплатно определенных животных. Зоопарк необязательно должен покупать тот вид, которого у него нет. Он может просто взять такой же вид, чтобы обновить или «разбавить кровь». Видимо, якутские коллеги запросили у нас птиц, и мы им продали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных