Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия18 августа 2017 9:50

Актер «Убойной силы» задержан после стрельбы на площади Островского

Причиной стала игра в покер
Видимо, кому-то фортануло подозрительно легко, карта пошла, вот один из игроков и не выдержал, вытащил пистолет Макарова.

Видимо, кому-то фортануло подозрительно легко, карта пошла, вот один из игроков и не выдержал, вытащил пистолет Макарова.

Фото: Архив "КП"

Карты, деньги… только вот ствол, судя по сводкам, был один. В Петербурге в доме Басина, на площади Островского разворачивались события почти по голливудскому сценарию. 50-летний Юрий Яновский, его 31-летний племянник Роман Пензина, земляк Пензина по Тверской области Вячеслав Евдокимов, актер "Бандитского Петербурга-4" и "Убойной силы-2" Сергей Козик и 31-летний петербуржец, имеющий отношение к крупному модельному агентству играли в покер. Честь по чести, масть по масти.

Видимо, кому-то фортануло подозрительно легко, карта пошла, вот один из игроков и не выдержал, вытащил пистолет Макарова и выстрелил в своего оппонента.

По данным ряда СМИ стрелком был Яновский. Он с места преступления скрылся и был объявлен в розыск. А в больницу, после карточной игры попал неназваный по имени петербуржец, работающий в модельном бизнесе.

Актера Сергея Козика, Пензина и Евдокимов оперативники задержали и поместили в изолятор в качестве подозреваемых в вооруженном конфликте.