2018-04-25T13:51:41+03:00

«В этом городе так нельзя»: в Гатчине в одном из магазинов выбросили хлеб на помойку

В Городе Воинской Славы посчитали это издевательством
Поделиться:
Комментарии: comments19
Фото: Елена Суханова.Фото: Елена Суханова.Фото: Личная страница Вконтакте
Изменить размер текста:

Мусорные баки, а рядом с ними булки, батоны, половинки черного, лаваш – такая картина возмутила жителей Гатчины. Они поспешили запечатлеть это и опубликовали пост в социальной сети.

- Город Воинской Славы! Город переживший блокаду! Люди, вы все это забыли? – вопрошает Елена Суханова.

Ее возмущение тем, что один из известных сетевых магазинов выкинул огромное количество хлеба на мусорку, разделили многие пользователи социальной сети «Вконтакте».

Люди пишут, что «в этом городе так с хлебом не обращаются» и отмечают, что если у хлебобулочных изделий закончился срок годности, то избавиться от него можно было «уважительней». Причем, уважение стоило проявить не столько к самому продукту, сколько к ветеранам и людям, пережившим блокаду Ленинграда и к памяти тех, кто ее не пережил.

Одним из предложений стало не просто бросать хлеб возле мусорки, а договориться, например, с каким-нибудь фермерским хозяйством, который бы забрал просроченные продукты на корм скотине.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Правда, ужас и возмущение петербуржцев и жителей Ленобласти, разделяют не все. Многие пишут о том, что в выброшенном хлебе нет ничего ужасного, и просто магазины так избавляются от просрочки.

- Так он если испортился, что на него смотреть что ли? Бездомные животные хоть покушают. И не путайте «тот» хлеб с этим коммерческим, - пишут в соцсетях.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

К сожалению, этот случай далеко не единственный. Год назад один из магазинов на улице Орджоникидзе в Петербурге выкинул на улицу сразу несколько коробок с хлебом прямо в заводской упаковке.

В 2017 году целый ящик хлеба был брошен накануне Дня победы. Тогда в магазине прокомментировали это так:

- Мы его списываем, и его забирает специальная машина. Возможно, когда его вынесли, коробку украли бездомные, - рассказала сотрудница.

А о целой свалке хлеба в мае 2015 года сообщал житель города Пушкин. Он обнаружил ее в километре от Царского Села в районе Красносельского шоссе. Причем, брошено там было не чуть-чуть. А целый фургон.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных