Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2018 11:26

Александр Розенбаум о пожаре в ТРК в Кемерово: «Не ищите зажигалок у погибших детей»

Артист узнал о трагедии сегодня ночью и принял ее очень близко к сердцу
Артист только недавно вернулся с гастролей по Сибири.

Артист только недавно вернулся с гастролей по Сибири.

Фото: Мила СТРИЖ

Пожар в ТРК «Зимняя Вишня» начался вчера, 25 марта. Огромное здание вспыхнуло, как спичка. Пожарная сигнализация не сработала. Люди спасались, кто как мог, прыгали из окон, разбивались и задыхались в дыму. Дети, которые в это время смотрели мультик в кинозале, оказались запертыми внутри - по предварительной информации, контролер попросту заперла двери, чтобы не просочились безбилетники, и ушла по своим делам. Когда начался пожар, она, разумеется, не вернулась.

- Только что узнал, ужас, - написал Александр Розенбаум на своей страничке в Instagram. - Я по горячке ничего не буду говорить, это катастрофа, это такая трагедия. Мы неделю назад были в Кемерово. Сейчас пожарных хочу поддержать, поддержать всех людей, которые принимают участие в спасении и лечении людей. Давайте родные, держитесь там. Мы все с вами.

То, что артист не на шутку переживает, видно по лицу – но он старается держать себя в руках, не сдаваться эмоциям. А эмоции зашкаливают – ведь в страшном пожаре в ТРК «Зимняя Вишня» погибли десятки людей. По последним данным - 64 человека. Среди них были дети. Много детей.

- Всю ночь и весь день смотрел, слушал. В душе, в сердце – сострадание, ярость, ужас. Самые разные чувства переполняют, - говорит музыкант.

Александр Розенбаум уверен, единственное, что может предотвратить подобные трагедии в будущем – это страх перед наказанием, которое должно быть неотвратимо. Неотвратимо для всех, кто в той или иной степени виновен в произошедшем.

- Только строжайшие наказания всем, невзирая на должности, лица, всем раздать то, что они заслужили. Всем все сходит с рук у нас. Такое уже бывало у нас - и неоднократно. И все уходили, по большому счету, ответственности, попадая под амнистии и прочие «сладости». Тяжелейшие, строжайшие сроки должны быть назначены тем людям, которые виновны в том, что произошло. Сейчас – момент истины, - тяжело роняет слова Александр Яковлевич.

Напоследок артист добавил:

- Оставьте погибших в покое. Тем более - детей с зажигалками, которые приходят в батутные залы и поджигают пенопласт, или что там у вас есть. Не ищите зажигалок у погибших детей. Побойтесь бога.

Александр Розенбаум: Не ищите зажигалок у погибших детей

Александр Розенбаум: Не ищите зажигалок у погибших детей

Фото: