2018-04-05T18:36:56+03:00

Классиков русской литературы «переодели» в преддверии ЧМ-2018

На форме Федора Достоевского – два скрещенных топора, а на груди у Михаила Лермонтова «белеет парус одинокий»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: фестиваль "Русские встречи"Фото: фестиваль "Русские встречи"
Изменить размер текста:

Оказалось, что спорт и литература – вещи вполне совместимые. К международному театральному фестивалю «Встречи в России», который стартует в Петербурге с 6 апреля, великих классиков русской литературы решили изобразить в роли футболистов. Так организаторы обыграли тему приближающегося Чемпионата мира по футболу и двадцатилетие фестиваля.

– 2:0 в нашу пользу! – так звучит девиз Международного театрального фестиваля стран СНГ и Балтии «Встречи в России», который начнется 6 апреля в Санкт-Петербурге. Этот год для него юбилейный. В честь двадцатилетия фестиваля в фойе театра появились баннеры, где классики гоняют футбольный мяч. На самом любимом петербургском писателе, Федоре Достоевском – рубиновая форма и эмблема «клуба» в виде двух скрещенных топоров. Так организаторы намекнули на самое известное произведение писателя – «Преступление и наказание».

В цвета главного питерского клуба, «Зенит», одели Михаила Лермонтова. На синей форме писателя «белеет парус одинокий». А вот форма Николая Гоголя напоминает форму клуба «Спартак», а на груди изображены три лошадиные головы. Именно этим символом заканчивается самая известная книга писателя – «Мертвые души».