2018-04-05T21:07:38+03:00

Мост Августина Бетанкура уперся в жилой дом

Строители могут спокойно перешагнуть с новой переправы прямо в квартиры петербуржцев
Поделиться:
Комментарии: comments12
По плану между мостом и домом должно быть 65 сантиметров. ФОТО: соцсетиПо плану между мостом и домом должно быть 65 сантиметров. ФОТО: соцсети
Изменить размер текста:

Фото, которое больше похоже на издевательство, на днях выложил в соцсети один из строителей новой петербургской переправы. Еще недавно ее называли мостом через остров Серный, но вчера стало известно, что Топонимическая комиссия города присвоила ему красивое название – Августина Бетанкура.

Только жильцам квартир по Ремесленной улице, 5 совершенно все равно, мост с каким названием упирается в их дом.

- По плану Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, расстояние от угла дома до моста должно быть 65 сантиметров. Это уже смешно. Но на деле промежуток и того меньше. Еще не замеряли линейкой, но невооруженным глазом видно, что там далеко не 65 сантиметров, - рассказал «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге» жительница дома Елена Федотова.

Мост проходит мимо дома примерно между 3 и 4 этажом.

- При желании строители могут перебраться в квартиры прямо с моста, - говорит Елена. - Над нами уже все смеются. Когда полицейские приходили, они посоветовали нам открыть авто-кафе и продавать гамбургеры водителям, зарабатывать себе на новые квартиры. А еще друзья предлагают автомойку в квартире сделать – привернул с моста, помылся.

Несмотря на все это расселять дом городские власти не торопятся, уверяя, что формальных поводов для этого нет. Здание не рушится, а от шума скоростной трассы жильцов квартир обещают прикрыть специальными экранами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: