2018-04-06T18:50:56+03:00

В выходные футбольных болельщиков и верующих в Санкт-Петербурге будут охранять в усиленном режиме

550 гвардейцев и 430 военных в Санкт-Петербурге встанут на страже безопасности во время крестного хода и футбольного матча
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сотрудники Росгвардии обеспечат порядок на мероприятиях в выходныеСотрудники Росгвардии обеспечат порядок на мероприятиях в выходныеФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Более 550 сотрудников Росгвардии, а также около 430 военнослужащих войск национальной гвардии РФ обеспечат порядок на футбольных матчах, которые пройдут в Санкт-Петербурге 7 и 8 апреля. Также в эти дни Росгвардия совместно с полицией защитит участников празднования Пасхи, на богослужениях будут присутствовать более 80 сотрудников ОМОН ГУ Росгвардии. Об этом сегодня официально заявила пресс-служба ведомства.

Наибольшее количество сотрудников правопорядка привлекут на стадион «Санкт-Петербург», где в субботу, 7 апреля, пройдет матч 25 тура Чемпионата России по футболу, в котором сыграют команды «Зенит» и «Краснодар». Охрану порядка и безопасности во время матча обеспечат более 300 сотрудников ОМОН, вневедомственной охраны и подразделений лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии.

Как пояснили в пресс-службе Росгвардии, такое количество охраны не означает, что во время матча ожидаются какие-либо эксцессы.

- На каждый матч есть нормативы, сколько необходимо выделить людей для охраны, - рассказал начальник пресс-службы ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти Алексей Данке. - Так как этот матч «не проходной», на нем, разумеется, количество сотрудников увеличено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: