2018-04-09T18:36:11+03:00

В пасхальную ночь на метро проехали 17,5 тысячи петербуржцев

Петербургский метрополитен в эту ночь работал круглосуточно
Петербургский метрополитен работает только несколько ночей в годуПетербургский метрополитен работает только несколько ночей в годуФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

В течение ночи с 7 на 8 апреля, когда православные отмечали праздник Пасхи и посещали Крестный ход, на петербургском метро проехали 17368 человек, сообщили в пресс-службе Метрополитена Санкт-Петербурга. В эту ночь, одну из немногих в году, подземка работала без ночного технологического перерыва.

- Наиболее востребованными стали станции «Невский проспект - 1», «Гостиный двор» и «Площадь Александра Невского - 1», - отметили в Метрополитене.

А всего с начала 2018 года по ночам метрополитен перевез почти 267 тысяч человек. Наибольшее количество пассажиров, более 234 тысяч человек, зафиксировали в новогоднюю ночь.

Напомним, что Метрополитен в Санкт-Петербурге работает без перерыва на ночь только несколько раз в году в дни праздников. Помимо Нового года и Пасхи, метро перевозит пассажиров ночью в Рождество, День города, Ночь музеев, День Победы, 1 мая и в ночь проведения «Алых Парусов».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: