2018-04-12T18:28:26+03:00

Центр Санкт-Петербурга встал в 10-балльных пробках из-за визита Медведева

Город оказался не готов принять федеральных чиновников
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: ДТП и ЧП ВКонтактеФото: ДТП и ЧП ВКонтакте
Изменить размер текста:

Сегодня, 12 апреля, в Санкт-Петербург приехало сразу несколько высоких федеральных чиновников. Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет в Петербурге заседание правительственной комиссии по импортозамещению, вице-премьер Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов осматривают готовность объектов к Чемпионату мира по футболу. Как и следовало ожидать, в результате перекрытия дорог для гостей из столицы, Санкт-Петербург встал в гигантских пробках.

- В центре полная шляпа. Если кто-то собирался сюда, вообще не надо, - пишут пользователи социальных сетей в группе ДТП и ЧП СПб ВКонтакте. - То, что сейчас творится на Васильевском острове и в центре - настоящее ЧП.

Сервис Яндекс.Пробки оценивает дорожную ситуацию на некоторых центральных улицах до 10 баллов. На некоторых магистралях, включая отдельные участки Невского проспекта, скорость движения не превышает 2-3 километров в час.

Фото: Яндекс.Пробки

Фото: Яндекс.Пробки

По сообщению сервиса, зафиксирована необычно сложная пробка от Лесного проспекта до Разъезжей улицы. В пробке длиной 4,3 километра можно потерять 54 минуты, что на 23 минуты больше обычного. Плотнее обычного стоят Ленинский проспект, Кубинская улица, Митрофаньевское шоссе, Московский, Лиговский, Заневский проспекты, улица Косыгина, шоссе Революции и Рябовское, Невский, Литейный, Загородный, Витебский проспекты. Еще одна необычно сложная пробка объединяет набережные города, включая Смольную, Воскресенскую, Кутузова, Дворцовую.

И, как только что сообщили в сети очевидцы, полностью перекрыто движение по Свердловской набережной в сторону Финляндского вокзала.

Фото: Телеграмм-канал Megapolis

Фото: Телеграмм-канал Megapolis