Санкт-Петербург
Происшествия13 апреля 2018 15:53

Ленинградский областной суд утвердил приговор священнику Грозовскому

Священнослужитель, осужденный за сексуальные действия в адрес несовершеннолетних, пробудет в колонии 14 лет
Фото: grozovskiy.com

Фото: grozovskiy.com

Священнику Глебу Грозовскому отказано в апелляции. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщили в пресс-службе Ленинградского областного суда.

- В закрытом судебном заседании Ленинградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Грозовского Г.В. на обвинительный приговор Приозерского городского суда Ленинградской области, - сообщили в пресс-службе. - Суд оставил приговор Приозерского городского суда Ленинградской области без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним, что в 2013 году родители троих несовершеннолетних обратились в правоохранительные органы с обвинениями в адрес священника. Они заявили, что во время выездов в летние лагеря Глеб Грозовский совершал по отношению к детям действия сексуального характера. Следственный комитет провел расследование, в ходе которого обвинения подтвердились.

17 января 2018 года Приозерский городской суд Ленобласти признал Глеба Грозовского виновным и приговорил к 14 годам колонии строго режима и году ограничения свободы. Осужденный попробовал обжаловать приговор, для этого он и обратился в Ленинградский областной суд.