2018-04-13T19:24:00+03:00

В петербургской школе обнаружена острая кишечная инфекция

5 детей уже госпитализированы, введен карантин
118 школа. Фото: группа школы ВКонтакте118 школа. Фото: группа школы ВКонтакте
Изменить размер текста:

В средней образовательной школе №118, которая находится в Выборгском районе Санкт-Петерубрга, зарегистрирован очаг острой кишечной инфекции. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщили в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Санкт-Петербургу.

- Заболели дети 7-9 лет, - пояснили в Управлении. – Заболевания протекают в виде острых гастроэнтеритов средней степени тяжести. Госпитализировано 5 детей.

Специалисты управления начали санитарно-эпидемиологическое расследование. Организован комплекс противоэпидемических мероприятий: в младших классах введен карантин, за детьми наблюдают медики.

Сейчас специалисты выясняют причины массового заболевания, ситуация находится на контроле Управления. Персонал школы обследуют, взяты пробы пищевой продукции для исследований в лаборатории.

В то же время, ни на официальном сайте школы, расположенной на улице Руднева, ни в группах школы в социальных сетях никакой информации о вспышке кишечной инфекции нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: