2018-04-16T20:07:23+03:00

Мудров: РПЦ пока не подавала заявок на передачу Исаакиевского собора

В руководстве музея-памятника об этом не слышали
Поделиться:
Комментарии: comments5
У сотрудников Исаакиевского собора и РПЦ пока разногласий нетУ сотрудников Исаакиевского собора и РПЦ пока разногласий нетФото: Олег КУЗЕНКОВ
Изменить размер текста:

- Ни о каких заявках мы не поставлены в известность, - сказал сегодня директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрий Мудров, отвечая во время пресс-конференции на вопрос журналистов о том, в какие сроки собор может быть передан в собственность Русской православной церкви. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

Также, по словам Юрия Мудрова, у руководства Исаакиевского собора нет каких-либо конфликтов с руководством РПЦ, и они не предвидятся.

- В любом случае, надо пытаться искать точки соприкосновения, которые были бы на пользу всему обществу, а не отдельным группам населения, - добавил директор музея.

Напомним, что разногласия между сторонниками передачи Исаакиевского собора РПЦ и его противниками началось после заявления правительства Санкт-Петербурга 30 декабря 2016 года о передаче Исаакиевского собора, внесенного в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, в пользование Московскому патриархату РПЦ. И, несмотря на заверения руководства РПЦ о том, что собор будет открыт для всех, часть горожан относится к передаче настороженно.