2018-04-17T16:04:24+03:00

22 апреля велосипедисты не будут платить в электричках

Бесплатный день приурочили к открытию велосезона в Санкт-Петербурге
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Архив КПФото: Архив КП
Изменить размер текста:

В день официального открытия велосезона в Санкт-Петербурге, 22 апреля, все любители велосипедов смогут бесплатно провозить своих двухколесных друзей в электричках Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сегодня заявили в Северо-западной пригородной пассажирской компании.

Как сообщили в компании, в этом году открытие велосезона пройдет не в виде пробега, а превратится в праздник. Жители и гости города смогут совершить велосипедную прогулку, увидеться с друзьями и приятно провести время. Именно поэтому и СЗПК решила поддержать инициативу любителей велосипедов и предоставить им бесплатный проезд.

- В апреле на улицах Петербурга активно начинают появляться велосипедисты, - сообщают организаторы открытия велосезона-2018 на своей странице в сети ВКонтакте. - В этот момент важно напомнить водителям, что они на дороге не одни, что зеркала заднего вида и поворотники придуманы не зря, а знак велополосы и знак парковки выглядят по-разному.

Кстати, в другие дни года провоз велосипедов в электричках в Санкт-Петербурге обойдется любителям экологического транспорта в 41 рубль вне зависимости от длины поездки, в Ленобласти – в 35 рублей.