2018-04-20T18:51:43+03:00

«Мост глупости» на Софийской станет заметнее

«Мостотрест» заинтересовался предложением активистов и нанесет на переправу светоотражающую пленку
Поделиться:
Комментарии: comments3
147-я, "незачетная" жертва Моста глупости. Фото: twitter147-я, "незачетная" жертва Моста глупости. Фото: twitter
Изменить размер текста:

Знаменитый «Мост глупости» в Купчино, соединяющий Софийскую улицу и Ленсоветовскую дорогу на юге Санкт-Петербурга, может стать более заметным. В официальном твиттер-канале переправы рассказали, что обратились с этой просьбой в «Мостотрест» и получили положительный ответ.

Инициаторы обращения предложили «Мостотресту» не только починить и сделать более надежной предупредительную балку, которая сообщает, что ГАЗелям дальше ехать не стоит, но также ярче обозначить нижнюю часть моста, об которую бьются микроавтобусы. А также попросили убрать из-под моста остатки разбитых машин, лежащие там с зимы.

- «Мостотрест» проявил большой интерес к сегодняшнему письму, и девушка с приятным голосом рассказала, что мост скоро сделают заметнее, - пишет в твиттер-канале инициатор обращения. - Это здорово!

В «Мостотресте» подтвердили, что вскоре на конструкцию, за которую цепляются микроавтобусы, нанесут светоотражающую черно-белую разметку.

Напомним, что так называемый «Мост глупости», переправа высотой в 3 метра, стала настоящим вызовом для водителей микроавтобусов. С момента открытия моста в сентябре прошлого года 146 ГАЗелей безуспешно пытались проехать под ним, но остались без крыш. Как говорят, что вчера там пыталась проскочить 147-я, но она почти не пострадала, поэтому наблюдатели решили ее в зачет не принимать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: