2018-04-23T20:55:33+03:00

Два браконьера в Санкт-Петербурге довели гуся до сотрясения мозга

Состояние гуся удовлетворительное, охотники заплатят штраф до 100 тысяч
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

Во время рейда, который проводили сотрудники охотнадзора 21 апреля в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, там были задержаны двое браконьеров. Дело в том, что с 21 апреля в Ленинградской области открыт охотничий сезон, поэтому специалисты следят, чтобы охотники не пересекали границу города, внутри которой стрелять гусей запрещено. Это сегодня рассказали в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга.

Во время рейда охотнадзор задержал двоих охотников, которые от границы с областью ушли примерно на 2 километра в поисках диких гусей, пытавшихся спастись в черте города. К тому времени, как их задержали, браконьеры успели убить двух птиц и ранить третью. Подраненного гуся представители Комитета по природопользованию доставили в центр реабилитации диких животных «Сирин». У птицы дробью повреждено крыло, а также врачи диагностировали сотрясение мозга – после падения он ударился о землю. К счастью, ветеринары оценивают состояние гуся как удовлетворительное и надеются на выздоровление.

У злоумышленников изъяты 2 ружья и боеприпасы. Наказание им определит суд, но, как подчеркивают в Комитете, за стрельбу на территории населенного пункта охотникам грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия.