Санкт-Петербург
Общество

Студенты ИТМО создали мороженое для похудения и роста мышц

В нем нет сахара и жиров
Фото: innovation.ifmo.ru

Фото: innovation.ifmo.ru

Петербургские студенты осуществили мечту всех тех, кто активно готовится к летнему сезону. Речь идет о необычном мороженом, которое изобрели студенты кафедры прикладных биотехнологий Университета ИТМО. Оно помогает похудеть и набрать мышечную массу.

Старший лаборант кафедры Малика Абдуллаева придумала эту идею, когда поняла, что совместить сладкое и спорт совсем не получается. Девушка сама активно занимается спортом и часто отказывает себе в сладостях. Малика решила создать продукт, который можно было бы есть спортсменам, чтобы при этом он был еще и вкусным. Вместе с магистрантами программы «Технологическое предпринимательство Университета ИТМО» она придумала особое вид мороженого. В основе продукта нет сахара, зато много белка. Также из рецепта убрали жир, заменив его протеином и заместителями глюкозы. Красителей и консервантов в этом лакомстве вы тоже не найдете.

Продукт назвали «Pro&Ice», что означает «протеиновое мороженое». Предполагается, не будут поправляться от него, а наоборот, будут стройнить и набирать мышечную массу