2018-05-07T21:40:22+03:00

На Елагином острове вырастут черные тюльпаны

Всего на Фестивале тюльпанов можно будет увидеть 130 сортов этих цветов
Черные тюльпаныЧерные тюльпаныФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

19 и 20 мая на Елагином острове в Санкт-Петербурге состоится Фестиваль тюльпанов. В этом году, как сообщает «Петербургский дневник», фестиваль раскинется на 3 тысячах квадратным метров посадок, высадят 160 тысяч луковиц 130 сортов. Интересно, что почти половина сортов тюльпанов, которые посадят в этом году, на Елагином остарове появятся впервые.

Среди других, на фестивале в этом году можно будет увидеть редкие черные тюльпаны. Они появятся на центральной клумбе, около Конюшенного корпуса. Сотрудники ЦПКиО уверены, что эти элегантные цветы с черно-фиолетовыми лепестками приведут зрителей в восторг.

- В мире выведено всего 15 сортов черных тюльпанов, весной в ЦПКиО можно будет увидеть 3 сорта этих красавцев, - рассказали в пресс-службе парка.

Кроме черных тюльпанов, на Фестивале тюльпанов петербуржцы увидят тюльпаны сорта попугайных, а также уже полюбившиеся махровые тюльпаны. Кстати, темой фестиваля в этом году станет балет.

- Садовники парка при планировании цветников постарались передать мотивы эскизов Бакста, Бенуа, Рериха, Головина, Коровина, - цитирует издание сотрудников ЦПКиО.