2018-05-08T18:44:14+03:00

В Санкт-Петербурге жильцы получили квитанции за долги десятилетней давности

За все прошедшие годы в квитанциях начислены пени
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

«Жилкомсервис № 1» Центрального района Сакнт-Петербурга прислал жителям некоторых домов в центре города квитанции на оплату коммунальных услуг, в которых указано, что у жильцов есть неоплаченные долги десятилетней давности. Получившим квитанции жильцам домов объяснили, что недоплаченная сумма появилась до перехода их домов в ЖКС.

- Десятки тысяч рублей якобы за долги 2006—2008 годов с пенями за десять лет, — рассказали жильцы, получившие квитанции, каналу 78.ru. – Это стало полной неожиданностью, ни о каких долгах раньше не слышали, и в ежемесячных счетах за ЖКУ о них не было ни слова. В бухгалтерии ЖКС обратившимся жильцам заявили, что это долги перед городом, которые были до передачи дома в управление ЖКС. Всем несогласным предложили пойти в суд.

Проблема заключается лишь в том, что у большинства жильцов не сохранились квитанции десятилетней давности. Кстати, по закону, жители обязаны их хранить не более трех лет. Кроме того, как сообщают жители, их никто не уведомляет о судах, в которых участвует ЖКС.

— Очевидно, что работники ЖКС рассчитывают именно на такие, «тайные» суды, или на то, что жители испугаются угроз и на всякий случай заплатят. Для многих из них, особенно пожилых, это будет серьезным ударом, — говорят жильцы.