2018-05-08T21:49:53+03:00

Врачи спасают мать «малыша из холодильника»

После выздоровления ее поместят в Следственный изолятор
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

- Своевременное обращение в правоохранительные органы женщины, нашедшей в холодильнике ребенка, спасло жизнь не только малышу, но и его матери, - сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Напомним, что вчера, 7 мая, в общежитии на Задворной улице в Санкт-Петербурге одна из живущих там женщин услышала плач на общей кухне. А в неработающем холодильнике она нашла новорожденного малыша.

Вскоре выяснилось, что мальчика в домашних условиях родила 15-летняя гражданка Киргизии. Угрозы жизни ребенка сейчас нет. Но, несмотря на это, он еще некоторое время останется в больнице под наблюдением врачей, сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

Девушка, родившая малыша, сейчас тоже находится в больнице – во время родов она потеряла много крови. Как говорят врачи, если бы девушку вовремя не разыскали правоохранительные органы, она могла погибнуть. Впрочем, после выписки малолетнюю мать поместят в Следственный изолятор.

Судьба ребенка будет решена после выяснения всех обстоятельств. Сейчас, для охраны роженицы, в больнице около нее дежурит полицейский.