2018-05-09T16:34:42+03:00

«Зенит» почтил память жертв войны на Пискаревском кладбище

А на сайте клуба появились воспоминания игроков-фронтовиков «Зенита» о войне
Фото: ФК "Зенит"Фото: ФК "Зенит"
Изменить размер текста:

9 мая сине-бело-голубые в полном составе отправились на Пискаревское кладбище, чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны. В страшные годы войны команда вместе со всем Ленинградом переживала бомбардировки, кровавые бои и голод.

Однако не все оценили поступок «Зенита», расценив это как самопиар.

– Парни, в этот святой день хорош негатива. Команда пришла на кладбище поклонилась нашим предкам. И не важно, была она в тренировочных костюмах или в классиках – главное они побывали в этом месте, и я думаю, почувствовали всю скорбь и цену нашей ПОБЕДЫ! – написал пользователь Андрей Циммерман.

В честь Дня Победы на сайте команды появилась статья с воспоминаниями «зенитовцев», оказавшихся на линии фронта.

– Был у меня друг – Коля Лапека, вместе в команде ЛВО чемпионат Ленинграда выигрывали в 1940-м. Он до войны успел демобилизоваться, его сразу же в «Зенит» пригласили, Коля должен был в Казань в эвакуацию уезжать, но в последний момент передумал, в ополчение пошел. Их даже из города не успели вывезти – прямое попадание снаряда. Никто из тех, кто находился в машине, не выжил, – рассказал Николай Абросимов, футболист «Зенита» в 1945–1947 годах, во время войны – старшина ПВО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: